HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Эрдоган надеется на урегулирование ситуации вокруг Идлиба

Deutsche Welle  -Президенты Турции и России обсуждают в Сочи положение в Сирии.

Анкаре и Москве удастся добиться подвижек в урегулировании ситуации вокруг провинции Идлиб на северо-западе Сирии. Об этом заявил в понедельник, 17 сентября, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган перед переговорами с президентом РФ Владимиром Путиным в Сочи.

"Совместное заявление после нашей встречи в Сочи будет означать новую надежду для региона", - подчеркнул Эрдоган. Путин в свою очередь отметил, что сотрудничество Анкары и Москвы "по линии безопасности" идет в позитивном ключе.

Диалог по линии дипломатов и военных

Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее напомнил, что на саммите 7 сентября в Тегеране президенты Турции, России и Ирана обсуждали, как сократить риски "для гражданского населения" в случае наступления сирийских правительственных войск в Идлибе. "Сейчас идет диалог по линии дипломатов и военных", - добавил Лавров.

Идлиб остается последней провинцией Сирии, которую контролируют оппозиционные Башару Асаду политические силы, а также исламистские боевики. В провинции проживает почти 3 млн человек. С начала сентября Дамаск готовит здесь крупномасштабное наступление. По мнению международных правозащитных и гуманитарных организаций, эта операция будет иметь катастрофические последствия для жителей региона.

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.