HY RU EN

Ваге Саруханян

Сурен Абрамян: “Сержу Саргсяну достаточно легонько ударить кулаком по столу...“

Депутат парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении Манвел Бадеян убежден, что депутатом Национального Собрания должен быть грамотный, честный, преданный своему делу человек. “А мы вместо того, чтобы призывать народ голосовать за лучших, говорим: раз он предприниматель, то не должен быть депутатом... Но какое значение имеет профессиональное занятие”.  

Член политсовета оппозиционной партии “Республика” Сурен Абрамян теоретически согласен с Бадеяном: “В конечном счете профессия человека не должна иметь отношение к избранному им политическому пути, к его позиции. Но это в нормальной стране. В нашей стране существует одна проблема – проведение справедливых выборов. И это осознают все – и оппозиция, и власти”.  

Манвел Бадеян не считает, что сегодня вопрос о том, кто должен быть кандидатом, а кто – нет, решает партийная элита Армении. По его словам, избрание в парламент по списку РПА еще не гарантия образованности личности. В качестве решения этой проблемы Бадеян предлагает установить для кандидатов очень высокие критерии, и это, по его словам, должен сделать народ.   

По словам Абрамяна, проведение справедливых выборов зависит в первую очередь от властей. ”Ни один из трех президентов не имел такой абсолютной власти, как Серж Саргсян. И Сержу Саргсяну достаточно легонько ударить кулаком по столу и сказать: ребята, не раздавайте деньги, не фальсифицируйте, мы идем на справедливые выборы, хватит портить этот народ”,- отметил оппозиционный деятель.  

”Мне говорил”,- сказал депутат-республиканец. ”Не Вам должен говорить, не Вы раздаете взятки. Вы не представляете, что творится во внутренних звеньях”,- возразил Сурен Абрамян. Бадеян заметил, что народ тоже должен осознать неприемлемость подобных действий. ”Нарушения осуществляются с помощью народа. Давайте договоримся не идти больше на такие шаги”,- предложил Манвел Бадеян.