HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Трдат Мушегян

Никол Пашинян: “Малые ГЭС стали огромной сферой злоупотреблений”

“Малые гидроэлектростанции, по сути, стали огромной сферой злоупотреблений”,- заявил на созванном сегодня специальном заседании Национального Собрания по вопросу избрания премьер-министра и.о.премьер-министра Никол Пашинян, представляя ситуацию с малыми ГЭС.

Пашинян сообщил, что на 150 из действующих в Армении 188 ГЭС были проведены проверки, которые выявили, что 95% из них, несмотря на требование закона, не имеют счетчиков воды.

“Это безобразие. Скажу больше, на большинстве этих малых ГЭС установлены такие генераторы, которые не соответствуют требованиям лицензии. То есть было выдано разрешение на использование одного количества воды, но из-за установки более мощных генераторов воды используется намного больше, что позволяет получать больше энергии, а значит, и больше прибыли. Это приводит не только к нарушению водного баланса, но и к потере государственных доходов”,- заявил и.о. главы правительства.

Пашинян подчеркнул, что правительство сейчас должно вести работу в направлении восстановления потерянных доходов.

“Я уже не говорю об экологических проблемах. В Армении многие реки существуют де-юре, но не де-факто. Следствием этого является то, что крестьяне жалуются на отсутствие оросительной воды. Все малые ГЭС должны иметь пути миграции рыбы. Сегодня на 95% ГЭС такие пути либо отсутствуют, либо не соответствуют стандартам”,- отметил Никол Пашинян.

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.