HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Никол Пашинян ознакомился с процессом ремонта школы Мартуни и стадиона Севана, а также присутствовал на открытии Гаварского драматического театра

Исполняющий обязанности премьер-министра Никол Пашинян в рамках визита в Гегаркуникскую область ознакомился с ходом реконструкции старшей школы Мартуни, стадиона города Севан и присутствовал на церемонии открытия отремонтированного Драматического театра Гавара имени Левона Калантара.

Первой остановкой Никола Пашиняна была старшая школа города Мартуни имени Т.Абрамяна. Ответственные лица представили и.о. главы правительства выполненные работы. Было отмечено, что с 2016 года для строительных работ было инвестировано около 700 млн драмов в рамках программы Всемирного банка “Улучшение образования”. В результате работ учебное заведение не только было отремонтировано, но и оснащено необходимым для занятий современным техническим оборудованием. Средняя школа, которая откроет свои двери с начала следующего года, сможет принять до 350 учеников, однако пока что здесь будет учиться всего 250 учеников.

Затем Никол Пашинян посетил в Гаваре Драматический театр им. Левона Калантара, ремонт которого начался еще в 2011 году. Из государственного бюджета на реализацию программы было выделено 780 млн драмов. Никол Пашинян прошелся по театру и ознакомился с реализованными работами. Исполняющий обязанности премьер-министра подчеркнул важность реконструкции театра и выразил уверенность, что это будет способствовать активизации культурной жизни в Гегаркуникской области.

“Наше правительство реализует стратегически важную программу в сфере культуры. 360 тысяч учеников в рамках финансированию из государственного бюджета будут иметь возможность раз в год посещать театры, музеи и классические концерты. Я считаю это очень важным вкладом, который позволит не только увеличить посещаемость культурных центров, но и поспособствует популяризации культуры”, - сказал Никол Пашинян. Исполняющий обязанности премьер-министра сообщил, что в рамках программы “Твое искусство” писатели и деятели искусства будут посещать учебные заведения и проводить там занятия.

“Мы уверены, что открытие Драматического театра им. Левона Калантара будет иметь большое значение, и у вас не будет недостатка зрителей”, - сказал Никол Пашинян, подчеркнув, что сфера культуры является приоритетом для правительства Армении. Он отметил, что государство увеличило финансирование кинотеатров, музеев и концертных залов на 400 миллионов драмов, однако последние также должны повысить уровень менеджмента и предпринять шаги, чтобы зрители захотели пойти именно в их театр.

В конце своего визита в область Никол Пашинян посетил городской стадион Севана и ознакомился с проделанной здесь работой. Городские власти сообщили, что стадион был реконструирован в сотрудничестве с Федерацией футбола Армении. Построена новая трибуна, отремонтированы туалеты, а также построена ограда. На стадионе установлен современный искусственный газон. Ожидается, что в следующем сезоне на этом стадионе будет выступать клуб “Севан юниор”, который занимает первое место в первой лиге Армении и велика вероятность, что в следующем году клуб будет выступать в высшей лиге Армении.