HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Россия ограничила транзит мяса птицы из США в Казахстан

Deutsche Welle -Из США в Казахстан птица поставляется в обход требований ЕАЭС, утверждает Россельхознадзор. Ранее РФ приостановила поставку в соседнюю страну 185 тонн американской птицы.

Российская Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) вводит временные ограничения на транзит по территории РФ в Казахстан мяса птицы, произведенного в США.Меры вступят в силу 20 ноября 2018 года, сообщается на сайте ведомства в воскресенье, 18 ноября. Решение обусловлено "угрозой попадания на российский рынок из Казахстана продукции неизвестного происхождения" или "изготовленной из сырья неизвестного происхождения".

Поставки птицы из США в Казахстан осуществляются по ветеринарному сертификату, отличному от требований Евразийского экономического союза (ЕАЭС), утверждает Россельхознадзор. Ведомство отмечает, что в Казахстане, в частности, отсутствует одобренная всеми членами ЕАЭС система для отслеживания перемещения товаров, подлежащих ветеринарному контролю.

РФ не пропустила в Казахстан 185 тонн птицы из США

Ведомство отмечает, что в октябре семь партий птицы общим весом 185 тонн, следующих из США в Казахстан, были возвращены из РФ на территорию Евросоюза. Возврат объяснен тем, что на часть продукции ветеринарные сертификаты были оформлены американской стороной тогда, когда птица уже находилась в портах  ЕС. Кроме того, некоторый объем мяса поступил с истекшим сроком хранения, а в птице предприятий Mountaire Farms Incorporated и Equity Group-Kentucky Division были выявлены остатки лекарственных средств.

Россельхознадзор утверждает, что проинформировал власти Казахстан о нарушениях, однако в перечне предприятий, имеющих право ввозить продукцию в ЕАЭС, статус компаний Mountaire Farms Incorporated и Equity Group-Kentucky Division не был изменен, в связи с чем их продукция разрешена к дальнейшим поставками.