Вторник, 25 сентября

В Армению начали поступать грузинские инвестиции



Слухи о создании в Армении компании с грузинским капиталом появились еще в конце прошлого года. Армянские авиаторы поговаривали о том, что грузинская Georgian Airways (бывшая Airzena) собирается придти на наш рынок. Для этого было два пути: либо компания (ее собственники) должны были основать в РА новую авиакомпанию, либо сама Georgian Airways должна была иметь право на выполнение полетов из Армении в другие страны, иными словами, иметь право на пятую свободу.

В отношении Грузии это взаимно предоставляемое право пока не действует. В настоящее время имеется подписанное двумя странами в 2008 г. межправительственное соглашение о воздушном сообщении, которым установлено следующее: реализация права на пятую свободу требует достижения согласия между авиационными властями сторон.

Georgian Airways пошла по другому пути. Как сообщило 20 января грузинское издание “Коммерсант”, Тамаз Гаиашвили и Роберт Оганесян основали в Армении новую авиакомпанию. Гаиашвили – бывший учредитель и председатель совета директоров компании Georgian Airways. О тесных отношениях между ним и владельцем “Армавиа” Михаилом Багдасаровым мы уже писали. Возможно, что слухи о получении Багдасаровым должности в Georgian Airways были вызваны созданием новой компании. Через наших грузинских коллег мы получили из общественного реестра этой страны официальные данные относительно ООО «Georgian Airways». На данный момент генеральным директором компании является Гиви Давиташвили, а его первым заместителем – Роберт Оганесян. 80% акций грузинского авиперевозчика принадлежат Давиду Гаишвили, остальные 20% - ООО «Georgian Air Service».

Созданная в Армении компания называется “ООО “Авиакомпания “Армения”. Она была основана 18 декабря 2015 г. гражданином РА Ашотом Торосяном и гражданином Грузии Робертом Оганесяном. Последний является также директором “Армении”. Авиакомпания зарегистрирована в ереванском административном округе Малатия-Себастия. Уставной капитал составляет 200.000 драмов. Ашот Торосян прописан в Гюмри, Оганесян – в Тбилиси. 15 января в состав учредителей новой компании вошел тбилисец Тамаз Гаиашвили. То есть эта компания однозначно имеет грузинский капитал.   

Читатель, возможно, спросит, почему в таком случае 51% акций ООО принадлежит жителю Армении Ашоту Торосяну. Дело в том, что, согласно ст.43 закона РА “Об авиации”, сертификат эксплуатанта воздушнего судна в нашей стране могут получить только те юридические лица, 51% акций которых принадлежит на правах собственности гражданам РА или зарегистрированным в РА юридическим лицам. А сертификат эксплуатанта, которое выдает Главное управление гражданской авиации, является тем основополагающим документом, без которого компания не может получить сертификат на осуществление воздушных перевозок, который в свою очередь выдает Министерство экономики. То есть данное положение закона было выполнено.

В разделе эксплуатантов самолета на сайте ГУГА  название “Армения” пока отсутствует. Отсюда можно сделать вывод о том, что компания пока не получила свидетельство.

По сообщению “Коммерсанта” “Армения будет эксплуатировать самолеты Georgian Airways. В свою очередь sputnikarmenia, ссылаясь на Р.Оганесяна, отметил, что в компании будут работать 350 человек, в том числе сотрудники грузинского оператора. Между тем “Коммерсант” писал о том, что большинство персонала составят сотрудники Georgian Airways. “На данный момент мы отбираем сотрудников, решаем некоторые технические вопросы для получения сертификата на выполнение полетов. Ключевым требованием при отборе сотрудников является их соответствие европейским стандартам”,- сказал армянский директор новосозданной авиакомпании.

Может возникнуть вопрос: почему грузины заинтересовались армянским  авиарынком? Дело в том, что в 2014 г. Georgian Airways столкнулась в своей стране с проблемами, о которых мы писали в предыдущей публикации. В 2014 г. грузинские власти дали разрешение на выполнение полетов в Тбилиси 13 российским авиаоператорам, в результате чего пострадала в первую очередь Georgian Airways. В 2011-20145 гг. эта компания совместно с российской “Сибирью” посредством чартерных полетов связывала между собой две страны, которые в августе 2008 г. находились в состоянии войны друг с другом. Когда мощные российские компании начали прибирать к рукам в частности маршрут Москва-Тбилиси, Тамаз Гаиашвили в конце 2014-го и начале предыдущего года пригрозил вообще прекратить эксплуатацию этого маршрута. И хотя Georgian Airways добилась того, чтобы полеты совершалось на паритетной основе, в дальнейшем власти РФ попросили увеличить дневную частоту полетов, что вновь вызвало возмущение у Гаиашвили. Он заявил, что ему непонятно желание русских выполнять ежедневно по 6 полетов в Тбилиси.   

По сообщению грузинского “Коммерсанта”, Georgian Airways перестала летать в Вену, Париж, Амстердам, Самару. Вместо этого самолеты компании совершали полеты в Москву и Тель-Авив. Несмотря на это, и сегодня на сайте компании можно забронировать билеты в Вену и Амстердам.  

Бывший гендиректор грузинского оператора Иасе Зауташвили в интервью “Коммерсанту” не исключил, что компания может покинуть грузинский рынок, поскольку существует опасность, что его полностью захватят российские перевозчики. Приход в Армению вписывается именно в эту логику. С другой стороны, Зауташвили сказал о наличии в армянской авиации коррупции и тех же русских, в частности “Аэрофлота” и его дочерних компаний, конкуренции с которыми не выдержали “Эйр Армения” и “Армавиа”.  

Роберт Оганесян сообщил sputnikarmenia, что свой первый полет компания совершит на самолете Boeing 737-700 NG, однако направление полета пока неизвестно. Согласно aerotransport.org, на данный момент Georgian Airways имеет 2 Boeing 737-700 NG, 1 Boeing 737-500, а также по одному CRJ 100LR, CRJ 200LR и Challenger 850 компании Bombardier. Кроме того, планируется приобрести 1 ERJ-170 компании Embraer.

Отметим также, что регистрация “Авиакомпании “Армения” именно в этот период не случайна. Летний аэронавигационный сезон открывается в конце марта, а в соответствии с установленным правительством порядком заявку на выполнение регулярных авиаперевозок следует представить в Министерство экономики как минимум за 20 и максимум за 30 дней до начала эксплуатации воздушных путей, то есть уже с февраля. А до этого, как мы уже отметили, компании предстоит получить сертификат эксплуатанта ВС.


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив