HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Седа Гукасян

Арман Бабаджанян: “Микаел Минасян был одним из лучших послов”

Депутат фракции “Светлая Армения” Арман Бабаджанян убежден, что бывший посол РА в Ватикане Микаел Минасян (он же зять Сержа Саргсяна) был одним из лучших.

Об этом депутат заявил на брифинге в парламенте, отвечая на вопрос одного из журналистов.

“Я думаю, что он был одним из лучших послов. В качестве доказатенльства можно привести знаменитую мессу в Ватикане по случаю 100-летия Геноцида армян, признание Ватиканом факта Геноцида  и приезд Папы Римского в Армению”,- отметил Бабаджанян.

На вопрос, ошиблись ли власти отозвав Минасяна, депутат сказал: “Я думаю, власти решили, что он больше не должен выполнять свои обязанности. Вероятно, у них были веские причины. Будем надеяться, что новый посол продолжит заложенные традиции, и отношения Армении с Ватиканом будут и дальше углубляться и развиваться”.

Касаясь вспыхнувшего в зале заседаний НС спора вокруг бывшего посла Армении в Украине Андраника Манукяна, депутат сказал: “Эти факты я привел исключительно для того, чтобы комиссия по внешним отношениям в случае назначения послов приглашала их для беседы в комиссию. А они обязаны представить в  Национальном Собрании свое виденье отношений с данной страной. Это ключевой вопрос для нашей фракции, и мы будем делать все, чтобы обеспечить такой подход до назначения того или иного посла”.

В ответ на замечание о том, что сын А.Манукяна покинул зал заседаний, Арман Бабаджанян сказал: “Я не могу строить свои выступления с учетом того, чей сын находится в зале и кому он приходится зятем”.

На снимке: бывший посол Армении в Ватикане Микаел Минасян

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.