HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Гагик Агбалян

Артур Месчян: “Вопрос дома по адресу Арама, 23 считаю закрытым”

Вопрос восстановления здания по адресу Арама, 23, которое является историко-культурным памятником и принадлежит Международной ассоциации “Маленькие певцы Армении”, находится в процессе решения. Соответствующий трехсторонний договор сегодня подпишут дирижер Тигран Экекян, Министерство культуры и компания, осуществляющая застройку на улице Арама. Об этом на сегодняшней пресс-конференции по случаю 100 дней своей работы сообщил главный архитектор Еревана Артур Месчян.

По словам Месчяна, застройщик заплатит 14 млн драмов итальянскому архитектору Лучио Бецци, который разработает проект восстановления историко-культурного памятника.

Напомним, что вечером 14 января стена дома по адресу Арама, 23 обрушилсь из-за проводящихся по соседству строительных работ.

В рамках строительства многоэтажного бизнес-центра для предпринимателя Вардана Срмакеша предусматривалось снести принадлежащее детскому хору здание, которое решением правительства признано историко-культурным памятником. В результате строительных работ здание стало аварийным.

“Это проявление доброй воли. В данном случае собственник памятника и застройщик должны принять совместное решение. Таким образом, вопрос дома на улице Арама считаю закрытым”,- сказал Артур Месчян.

Он также подчеркнул, что в Ереване ни один памятник не будет снесен. Что касается восстановления и сохранения таких зданий, то, по словам главного архитектора, эти вопросы должно решать Министерство культуры.

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.