HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Аракс Мамулян

Самвел Майрапетян отправится на лечение за границу

Специальная следственная служба разрешила предлринимателю Самвелу Майрапетяну выехать из Армении с целью прохождения лечения. Об этом Hetq.am сообщила пресс-секретарь ССС Марина Оганджанян, отметив, что в качестве меры пресечения к Майрапетяну избрано личное поручительство.

“Мы разрешили ему выехать на лечение за границу под личное поручительство двух пользующихся доверием общества лиц”,- отметила М.Оганджанян. По словам пресс-секретаря, каждый из поручителей в установленном порядке заплатил залог в размере 15 млн драмов.

В беседе с нами вдвокат Самвела Майрапетяна Карен Батикян сообщил, что за его подзащитного поручились главный нейрохирург Министерства здравоохранения Рубен Фаранджян и руководитель информационной системы Первопрестольного св.Эчмиадзина, священник Ваграм Меликян. Адвокат подчеркнул, что Майрапетян должен немедленно выехать в Германию, если уже не выехал.

Отметим, что 23 января был проведен консилиум врачей, которые пришли к выводу о невозмождности организации лечениия Самвела Майрапетяна в Армении.

До этого, 17 января 2019 г., Европейский суд по правам человека удовлетворил ходатайство С.Майрапетяна, который просил Евросуд обязать власти Армении вернуть ему паспорт и разрешить немедленно выехать в Федеративную Республику Германия для прохождения лечения.  

ЕСПЧ своим решением потребовал немедленно гарантировать оказание истцу надлежащей медицинской помощи в соответствии с рекомендациями врачей, которые считают возможным его лечение только за границей.

Напомним, что в рамках дела о событиях 1 марта 2008 г. Самвелу Майрапетяну предъявлено обвинение в содействии получению взятки.

В ноябре 2018 г. предприниматель был арестован, а в декабре – освобожден под залог, однако без разрешения следственного органа он не мог выехать из Армении.

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.