HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Седа Гукасян

“Светлая Армения” предлагает установить парламентский контроль за назначением послов

Парламентская фракция “Светлая Армения” предлагает внести изменения в закон-регламент Национального Собрания, предусматривающие расширение полномочий постоянной комиссии по внешним отношениям. Проект закона уже размещен на сайте Национального Собрания РА.

Фракция, в частности, предлагает внести изменение в ст.12 закона-регламента НС, согласно которому постоянная парламентская комиссия по внешним отноешниям организует встречи с аккредитованными в иностранных государствах и международных организациях послами и/или руководителями дипломатических представительств Армении в период после их выдвижения и до назначения.

В законопроекте отмечается, что предусмотренные встречи проходят в открытом режиме, за исключением случаев, когда большинством голосов комиссия принимает решение о проведении закрытой встречи.

Напомним, что во время выборов председателей постоянных комиссий НС между депутатами фракций “Светлая Армения” и “Процветающая Армения”  развернулись дебаты. Причиной послужило то, что член фракции “Светлая Армения” Арман Бабаджанян подверг критике предыдущие власти в вопросе назначения послов, упомянув бывшего посла Армении на Украине Андраника Манукяна, кума председателя партии “Процветающая Армения” Гагика Царукяна.

На снимке: руководитель фракции “Светлая Армения”  Эдмон Марукян

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.