HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Седа Гукасян

Минобороны отказывается предоставлять информацию о числе призванных в армию и досрочно демобилизованных граждан

За последние пять лет от обязательной военной службы были освобождены в основном лица с сердечно-сосудистыми, неврологическими, глазными, психическими и урологическими заболеваниями.

Об этом Министерство обороны сообщило в ответ на запрос Hetq.am.

Однако в МО не уточнили, конкретно при каких заболеваниях граждане освобождаются от обязательной военной службы. Нам лишь сообщили, что список болезней установлен приказом министра обороны N410 и решением N404. При этом статистика заболеваний не была предоставлена.

Напомним, что призывники, которые по приказу N410 при ряде заболеваний считались негодными к военной службе, сейчас считаются годными с ограничениями.

Нас также интересовало, сколько граждан в вышеуказанный период получили отсрочку по болезни, а в дальнейшем были призваны на военную службу, а также сколько граждан, имеющих проблемы со здоровьем, были досрочно мобилизованы. Однако Минобороны, сославшись на соответствующий пункт закона РА “О свободе информации”, отказалось предоставить эти данные, отметив, что они содержат государственную и служебную тайну.

Основанием для отказа в предоставлении запрошенной нами информации для МО послужили также закон “О государственной и служебной тайне”, решение N173 от 1997 г. и решение министра обороны N9 от 2015 г.

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.