HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Программой правительства мы объявляем о начале экономической революции: Никол Пашинян

Сегодня состоялось внеочередное заседание правительства Республики Армения, которое вел премьер-министр Никол Пашинян.

Исполнительная власть одобрила программу правительства Республики Армения, которая сегодня будет представлена в Национальное Собрание.

В течение следующих пяти лет деятельность правительства Армении будет направлена на формирование конкурентоспособной и всеобъемлющей экономики, ориентированной на экспорт и отвечающей самым высоким технологическим, промышленным и экологическим стандартам. Для достижения этой цели ключевое значение имеет, в частности, обеспечение внешней и внутренней безопасности Армении, гарантирование безопасности и продолжительного укрепления Арцаха, консолидация вокруг целей развития Армении, подотчетность и прозрачность деятельности правительства, публичное неприятие коррупции и формирование общества без коррупции, всеобщий доступ к экономической деятельности, привлекательность инвестиционной среды, поощрение труда и инвестиций, поощрение образования и здорового образа жизни.

Как отметил вице-премьер Республики Армения Мгер Григорян, были проведены редакционные работы, максимально разработаны поступившие предложения для включения в проект программы. “Связанные с программой инструментарии и цифровые показатели будут отражены в отраслевых программах, которые будут разработаны сразу после утверждения программы правительства”, - сказал вице-премьер.

Никол Пашинян отметил, что после публикации проекта программы правительства поступили некоторые отзывы, которые в рабочем порядке были обсуждены в правительстве.

“Это обсуждение помогло нам еще раз констатировать, что эта программа правительства полностью соответствует нашим концептуальным представлениям.

Краеугольным камнем наших концептуальных представлений является следующее: мы объявили о концепции экономической революции, и данной программой мы объявляем о начале экономической революции, констатируя, что функция правительства соответствует ответственности политической платформы ненасильственной бархатной народной революции в Армении - это создание возможностей. Я хочу, чтобы мы четко подчеркнули, что правительство считает себя одним из важнейших участников этого процесса, организатором, чья основная миссия заключается в создании возможностей и поощрении людей, граждан Республики Армения, физических и юридических лиц использовать эти возможности. Ключевая роль правительства заключается в том, чтобы эти возможности были не декларативными, а прикладными. И люди действительно могли увидеть, почувствовать те возможности, которые должны быть обеспечены соответствующим инструментарием для применения”, - сказал глава правительства.

Никол Пашинян также сообщил, что в ближайшее время в Национальное Собрание будет представлен законопроект о новой структуре правительства, Налоговый кодекс, а также ряд законодательных инициатив, вытекающих из контекста Налогового кодекса.

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.