HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Ерануи Согоян

В Гюмри стартовала молодежная программа “ЕС – в Гюмри Лофт”

9 февраля в “Гюмри Лофт официально стартовала молодежная программа “Евросоюз – в Гюмри Лофт”, цель которой повысить уровень осведомленности гюмрийской молодежи о Европейском Союзе и странах-членах ЕС. В рамках программы будут организованы лекции об истории, культуре и традициях стран-членов Евросоюза, мастер-классы по национальным кухням, обучение народным песням и танцам, театральные постановки и т.д. 

По словам директора “Гюмри Лофт” Амалии Тумасян, в запланированных мероприятиях примут участие представители Великобритании, Франции, Германии, Польши, Литвы, Швеции, Греции, Болгарии, Румынии, Италии, Чехии.

“Мы собираемся открыть в Гюмри Дом Евросоюза, и предстоящая программа мероприятий станет подготовкой к этому событию”,- сказал в своем выступлении руководитель делегации ЕС в Армении Петр Свитальски. По его словам, Гюмри – самый европейский город Армении.  “…И единственный, где есть площадь Европы”,- с улыбкой добавил глава делегации ЕС, выразив удовлетворение тем, что программа стартует именно в Гюмри.

В программе “Евросоюз – в Гюмри Лофт” примут участие повара посольств представленных стран, которые дадут уроки мастерства по приготовлению национальных блюд. Кроме того, “Лофт Гюмри” пригласит специалистов для проведения мастер-классов по рисованию маслом, батике, гончарному делу, после чего будет организована выставка работ участников программы.

Планируется также организовать концерты с участием музыкантов-профессионалов и любителей, театральные постановки с участием Гюмрийского государственного драматического театра имени В.Аджемяна для представителей стран-членов ЕС. В рамках программы будут показаны европейские фильмы на языке оригинала.

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.