HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Седа Гукасян

Андраник Кочарян: “Если президентам есть что сказать, то они, естественно, должны быть допрошены”

Председатель парламентской комиссии по вопросам обороны и безопасности, член группы по сбору фактов о событиях 1-2 марта 2008 г. в Ереване Андраник Кочарян убежден, что “есть политический заказ” на полное раскрытие этих событий.

“Раньше был политический заказ на их сокрытие, а сегодня – на полное раскрытие дела о событиях 1 марта 2008 г. Слово “заказ” звучит не очень хорошо, но это исключительный шанс для нашей правоохранительной системы, которую на протяжении многих лет постоянно использовали для осуществления незаконных действий, которую портили многие ответственные лица. Сейчас эта проблема должна быть решена”,- сказал журналистам А.Кочарян.

Касаясь допроса в рамках этого дела первого и второго президентов Армении, Кочарян отметил: “Если президентам есть что сказать, то они, естественно, должны быть допрошены. Думмаю, всех должен радовать тот факт, что нет таких должностных лиц, которые не могут быть допрошены. Еще раз хочу обратиться к тем чиновникам, которые владеют информацией, позволяющей полностью раскрыть это дело. Пусть они как можно быстрее начнут оказывать содействие следственному органу”.

На вопрос: возможно ли полное раскрытие мартовских событий, если некоторые должностные лица находятся за пределами Армении? – Андраник Кочарян сказал: “Эти люди уже осознают, что их нахождение за пределами страны лишено смысла. Речь идет и о бывшем министре обороны, и о проводившем расследование Ваагне Арутюняне. Я думаю, что Ваагн Арутюнян должен приехать и представить всю ту информацию, которой он владеет”.

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.