HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Седа Гукасян

Андраник Кочарян: “В армянской армии должны служить абсолютно здоровые призывники”

Председатель постоянной парламентской комиссии по вопросам обороны и безопасности Андраник Кочарян считает, что в армии должны служить абсолютно здоровые призывники, а приказ номер 404 миинистра обороны РА нуждается в пересмотре.

Об этом депутат сказал в ответ на напоминание о том, что, согласно данному приказу, граждане, имеющие проблемы со здоровьем, признаются ограниченно годными к военной службе.

“Я считаю, что в армянской армии должны служить только абсолютно здоровые призывники. Другое дело, что пересмотру подлежит весь концепт, но нам необходимо пересмотреть возможность потери ресурсов”,- сказал А.Кочарян.

По его мнению, есть болезни, при наличии которых граждане считаются не годными к строевой службе, но они могут проходить другую службу.

“Думаю, необходимо пересмотреть всю систему, и мы вместе с руководством Минобороны разработаем эти программы, посмотрим, как они будут влиять на ход службы”,- сказал Андраник Кочарян.

Отметим, что если раньше при наличии определенных заболеваний лица призывного возраста освобождались от службы в армии, то с апреля этого года они признаются ограниченно годными к военной службе.

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.