HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Седа Гукасян

Никол Пашинян: “С высокой трибуны Национального Собрания я объявляю о начале общенародной эконмической революции”

На сегодняшнем заседании Национального Собрания проходит обсуждение программы правительства, которую представляет премьер-министр Никол Пашинян. Перед тем, как представить программу, Пашинян поздравил депутатов нового парламента. Касаясь прошедших парламентских выборов, премьер назвал их беспрецедентными в истории Третьей Республики, поскольку международное сообщество расценило их как свободные, справедливые, прозрачные и демократичные.

Затем глава праивтельства выразил благодарность гражданам, проголосовавшим за блок “Мой шаг”, а также всем тем, кто принял участие в выборах.

Говоря о цели правительства, Пашинян сослался на первый абзац программы. “Деятельность правительства за первые пять лет будет нацелена на создание в Республике Армения конкурентоспособной инклюзивной экономики с тенденцией к развитию высоких технологий, промышленности, экспорта, установлению высоких экологических стандартов”,- сказал премьер.

По словам Никола Пашиняна, поставлена задача в течение предстоящих пяти лет добиться преодоления крайней бедности, существенного сокращения бедности и безработицы, повышения зарплат и пенсий.

“И мы верим, что правительство, парламент и армянский народ имеют достаточный политический, интеллектуальный и нравствевнный потенциал для решения вышеуказанных задач. 16 апреля 2018 года с самодельной трибуны на площади Франции я объявил о начале ненасильственной бархатной революции, и сейчас я точно так же объявляю с высокой трибуны Национального Собрания о начале общенародной экономической революции. Армянский народ одержал победу в борьбе с коррупцией, вседозволенностью, клановым управлением, и он победит также в борьбе с бедностью, безработицей, бездействием”,- заявил Никол Пашинян.

Касаясь того, как правительство будет осуществлять экономическую революцию, Пашиняна сказал, что ответ на этот вопрос содержится в программе правительства, в которой отмечается, что ее идеологической основой является предвыборная программа блока “Мой шаг”.

“В свою очередь идеологической основой программы блока “Мой шаг” является программа партии “Гражданский договор”. Это я говорю для того, чтобы констатировать следующее: экономическую революцию мы собираемся осуществить с использованием того же инструментария, который позволил осуществить политическую революцию”,- отметил премьер, добавив, что для осуществления в Армении ненасильственной революции основанной в 2013 году силе потребовалось пять лет.

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.