HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Седа Гукасян

Эдмон Марукян: “Неизвестно, кто будет реализовать программу, которую мы обсуждаем”  

Руководитель оппозиционной парламентской фракции “Светлая Армения” Эдмон Марукян назвал беспрецедным тот факт, что до проведения заседания Национального Собрания члены правительства не обсудили с фракциями представленный правительством проект. Такое отношение Марукян назвал “пренебрежением к парламенту”.

“Это первый в истории случай, когда проявляется такое пренебрежительное отношение”,- заявил журналистам депутат.  

Лидер фракции “СА” также отметил: “Неизвестно, кто будет реализовать программу, которую мы обсуждаем. Нет закона о структуре правительства, при которой будет осуществляться эта программа”. По словам Марукяна, в данный момент имеется 12 министров и пять министерств, которые не имеют руководителей. “Эти назначения были произведены с нарушениями Конституции, но никаких ответов этот счет нет”,- заявил Эдмон Марукян.

Депутат отметил, что парламент не знает, кто будет осуществлять эту программу, какова должна быть структура правительства.  

Марукяна также удивили слова премьер-министра о том, что в последнее время рамки парламентского контроля расширились.

“Что случилось, что система суперпремьерства стала уже хорошей? Что случилось, что закрытые встречи с министрами уже считаются парламентским контролем?” – поинтересовался депутат.

Отвечая на вопрос, как фракция “Светлая Армения” будет голосовать по программе правительства, Эдмон Марукян сказал, что этот вопрос пока обсуждается.

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.