HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Трдат Мушегян

“Вы лучше всех знаете, чем чревато игнорирование голоса меньшинства” – Горгисян – премьер-министру

Депутат фракции “Светлая Армения” Геворк Горгисян в своем выступлении в ходе сегодняшнего обсуждения в парламенте программы правительства заявил, что представление программы правительства премьер-министром Николом Пашиняном отличалось повышенной эмоциональностью и не содержало ничего предметного.

“Вы отметили важность изменения поведения должностных лиц, но при этом принесли проект программы, которая очень напоминает проект программы правительства Карена Карапетяна. В прошлом году Вы раскритиковали эту программу, назвав ее тостом. На все вопросы и высказываемую обеспокоенность Вы даете уклончивые, порой ироничные, содержащие презрение и недовольство ответы”,- сказал депутат.

По словам Горгисяна, Никол Пашинян считает действующую систему суперпремьерством, но на данный момент не видит необходимость в ее изменении.

“Служба национальной безопасности и Полиция подчиняются премьер-министру, Комитет госдоходов – правительству. Но этого нам показалось мало, и теперь вместо расформированного министерства диаспоры создан институт комиссара по вопросам диаспоры при премьер-министре, что еще больше укрепило систему суперпремьерства”,- сказал член фракции “Светлая Армения”.

Он возразил премьер-министру, утверждающему, что коррупция в стране преодолена. По словам Горгисяна, действующий Налоговый кодекс и таможенные процедуры были разработаны с целью обеспечения коррупции. Депутат предложил главе правительства посмсотреть, что происходит в налоговых и таможенных органах.

Говоря о цене на газ, Геворг Горгисян заявил, что при правильной работе Комиссии по регулированию общественных услуг стоимость газа можно снизить на 30%.

Вы обещаете экономическую революцию, но говорите, что правительство будет всего лишь участником. В таком случае кому через несколько лет предъявлять требования? – спросил депутат.

Он также выразил обеспокоенность тем, что в программе правительства очень мало цифр, что означает отсутствие какой-либо конкретики.

Обратившись к премьеру и членам фракции “Мой шаг”, Геворк Горгисян заверил, что они не хотят, чтобы правительство потерпело неудачу, они хотят реальных перемен, что позволит власти идти вперед.

“Вы постоянно отмечаете, что получили более 70% голосов. Хочу напомнить, что в 1991 г. Левон Тер-Петросян получил 83% голосов, но не буду говорить, какое разочарование испытал потом народ. Обещанную демократию мы так и не увидели. Прошу вас не повторять ошибки ваших предшественников. И еще одна просьба господину Пашиняну. Вы лучше всех должны осознавать, чем чревато игнорирование голоса меньшинства”,- сказал в заключение Геворк Горгисян.

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.