HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Трдат Мушегян

Микаел Мелкумян представил три предложения по программе правительства

Депутат парламентской фракции “Процветающая Армения” Микаел Мелкумян считает, что программа правительства нуждается в корректировке. С трибуны Национального Собрания депутат заявил, что их политическая команда во главе с Гагиком Царукяном представляет премьер-министру Николу Пашиняну три предложения.  

“Во-первых, фиксирование сроков по годам, во-вторых, предоставление гарантий реализации правительственной программы и констатация рисков, в-третьих – фиксирование конкретных механизмов, что означет обеспечение хотя бы минимального уровня безопасности и гарантий для направляемых в Армению инвестиций. Мы должны показать, что в регионе Армения является более выгодной страной для бизнеса”,- отметил М.Мелкумян.

По словам депутата, сферы малого и среднего бизнеса и информационных технологий не впервые провозглашаются приоритетными. Таковыми они были объявлены и в 2002 г.

Мелкумян поинтересовался, сколько времени потребуется на то, чтобы удельный вес сферы информационных технологий в ВВП с 4-5 процентов увеличился до 20-22 процентов.

“Число работников этой отрасли не увеличивается, оставаясь на уровне 20 тысяч. Нам нужно разобраться, не существует ли в сфере ИТ серьезная теневая экономика”,- сказал  М.Мелкумян.

Представитель фракции “Процветающая Армения” заявил о необходимости создания такого законодательного поля, которое позволит, чтобы отправляемые в Армению и влияющие на банковский и финансовый рынок суммы не вызывали противворечия между банковской системой и другими сферами.

В заключение Микаел Мелкумян подчеркнул, что в успехе экономической революции, но при этом некобходимо предложить народу схему гарантий. Результаты политической революции не должны быть распылены за короткий срок, так как терпение народа на пределе, сказал М.Мелкумян.

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.