HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Ерануи Согоян

Из гастарбайтеров – в кресло старосты: в Ашоцке главой администрации избран член партии “Гражданский договор” Карен Манукян

На прошедших 17 февраля выборах в органы местного самоуправления из 5708 имеющих право голоса жителей Ашоцка в голосовании приняли участие 3287 человек, или 57,59% избирателей. Из семи кандидатов на должность руководителя местной администрации наибольшее число голосов получил член партии “Гражданский договор” Карен Манукян.

На втором месте бывший староста Артур Алоян, возглавлявший общину в течение 13 лет.

Результаты выборов показали, что жители, следуя многолетней привычке, выбрали старостой кандидата со связями – близкого друга бывшего губернатора Ширакской области, депутата Национального Собрания Карена Саруханяна.

39-летний Карен Манукян родом из Мец Сепасара, имеет среднее образование, долгое время жил в России. В прошлом году он дважды возвращался в Армению – в дни апрельской революции и в ноябре, чтобы вступить в должность главы администрации Ашоцка.

По словам наблюдателя инициативы “Аканатес” (“Очевидец”) Эммы Багдасарян, в Ашоцке выборы проходили довольно спокойно, серьезных инцидентов не было. Однако в результате распространения ложной информации один из кандидатов, Корюн Сумбулян, оказался в неприятной ситуации. Появилась дезинформация о том, что кандидат в руководители общины К. Сумбулян объявил самоотвод и голосовать за него не надо.

Эмма Багдасарян отметила, что такие слухи появились утром среди членовв избирательной комиссии и доверенных лиц на избирательном участке в селе Красар.

Во второй половине дня в Красар прибыл Корюн Сумбулян. “Эти слухи дошли и до меня, и я вынужден был объехать все избирательные участки, чтобы люди убедились в том, что я не объявлял самоотвод. Это не только умысел, но и результат безграмотности. Люди, разбирающиеся в избирательных процессах и знакющие закон, не стали бы распространять подобную информацию и не поверили бы в эти слухи, поскольку есть день для объявления самоотвода. Почему я должен был сделать это в день выборов, да еще, согласно распространенной дезинформации, в пользу одного из кандидатов”,- сказал Корюн Сумбулян.

Он не исключает, что появление ложных сведений связано с записью в Фейсбуке председаеля Клуба журналистов “Аспарез” Левона Барсегяна. 16 февраля Барсегян коснулся выборов в Ашоцке, отметив, что врио главы администрации общины Карен Манукян 31 января ушел в неоплачиваемый отпуск, но в этот же период параллельно участию в предвыборной агитации успел принять 9 решений, что является злоупотреблением должностного положения.

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.