HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Трдат Мушегян

“Конверс Банк” прекратил сотрудничество с подпавшей под американские санкции компанией

“Конверс Банк” прекратил сотрудничество с армянской компанией “Флайт Травел”, подпавшей под санкции Министерства финансов США. Об этом Hetq.am сообщила директор “Флайт Травел” Белла Геворкян.

По ее словам, решение банка связано с введенными США санкциями. “Сейчас мы нормально работаем. Закрыли наши счета в “Конверс Банке” и урегулировали все вопросы”,- отметила Белла Геворкян.

Для получения объяснений мы позвонили в головной офиса “Конверс Банка”, где нам сказали, что ответят только на письменный запрос. Мы последовали этой рекомендации и отправили запрос, в котором интересовались тем, почему “Конверс Банк” отказался продолжать сотрудничество с “Флайт Травел” и могло ли сотрудничество с этой компанией оказать негативное воздействие на деятельность банка. Со дня отправки нашего запроса прошло десять дней, но ответ мы до сих пор не получили.

Hetq.am направил запрос также в МИД Армении с целью выяснить, была ли армянская сторона официально проинформирована о санкциях в отношении армянской компании. МИД ответил положительно, подчеркнув, что они “тесно сотрудничают со всеми вовлеченными в процесс партнерами”.

По словам директора “Флайт Травел” Беллы Геворкян, на данный момент компания продолжает нормально работать. Кроме того, с г-жой Геворкян связались представители Министерства иностранных дел Армении, которые поинтересовались вопросами, связанными с деятельностью компании.

Напомним, что “Флайт Травел” является официальным представителем иранской авиакомпании “Mahan Air” в Армении. Ранее иранская компания уже подпадала под санкции США, и именно из-за сотрудничества с ней “Флайт Травел” оказалась в санкционном списке. До включения компании в этот список посольство США в Армении призвало “Флайт Травел” прекратить свою деятельность, однако армянская компания не прислушалась к призывам американской стороны.

Компания “Флайт Травел” занимается продажей билетов исключительно на авиарейс Ереван-Тегеран.


18:40.
 [Спустя несколько часов после публикации статьи “Конверс Банк” прислал ответ на наш письменный запрос. Банк утверждает, что сотрудничество с “Флайт Травел” прекращено по требованию компании. “Конверс Банк” подчеркнул, что ООО “Флайт Травел” является агентом по продаже авиабилетов иранской компании “Mahan Air” в Армении.

С целью получения всеобъемлющей информации о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма, а также с целью дальнейшего безопасного и надлежащего сотрудничества “Конверс Банк” обратился к директору ООО “Флайт Травел”. В ответ на письмо банка директор ООО 04.02.2019 г. в письменной форме обратилась к Банку с требованием обналичить имеющиеся на счете денежные средства и прекратить договор об обслуживании счета, что и было сделано Банком”,- говорится в ответе “Конверс Банка” на запрос Hetq.am..

Кроме того, “Конверс Банк”, ссылаясь на Офис по контролю за иностранными активами Казначейства (Минфина) США, отметил, что “иностранные финансовые организации, осуществившие сделки с компаниями, включенными в Список граждан особых категорий, могут подпасть под строгие ограничения].

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.