HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Ваге Саруханян

“Армения Эйрвейз” скоро поднимется в небо  

Армянская авиакомпания “Армения Эйрвейз” (код IATA – 6A, код ICAO - AMW) планирует в ближайшем будущем подняться в воздух. Мы уже писали о том, что летом прошлого года перевозчик приобрел у национального авиаоператора Румынии, компании “TAROM”, два самолета “Airbus A310-300”, которые затем были отправлены в Тегеран для проведения технических работ и окрашивания в цвета армянской авиакомпании. Напомним, что владельцем “Армения Эйрвейз” является иранский армянин Арлен Давудян-Зарнаи.

Согласно источнику Hetq.am, в ходе проведенных в Иране работ у одного из самолетов, зарегистрированных в Армении под номерам EK-31001 и EK-31002, были выявлены технические проблемы, что фактически делает эксплутатацию этого самолета экономически нецелесообразной. Между тем за два самолета армянская сторона должна была заплатить румынскому авиаперевозчику 5,48 млн долларов (не считая налогов и других расходов). Не исключено, что указанный самолет будет разобран на запчасти для второго самолета. Отметим, что в интернете появилась фотография EK-31002, сделанная в аэропорту “Мехрабад”. Как видим, самолет уже очищен от раскраски румынского оператора.

ek-31002.jpg (144 KB)

Тегеран, 16.02.2019

Ранее мы писали о том, что целью “Армения Эйрвейз” являются полеты из Еревана в Европу, Россию и Китай, а в перспективе – полеты в США. Планы компании, пожалуй, претерпели некоторые изменения, поскольку, как сообщил наш источник, одним из главных направлений должен быть Иран. Сейчас рейс Тегеран-Ереван выполняет только компания “Mahan Air”.

Согласно расписанию аэропорта Звартноц”, с середины марта полеты начнет выполнять также компания “Iran Aseman Airlines”, а с конца марта – “Taban Air”. В настоящее время представителем “Iran Aseman” Airlines” в Армении является турагентство Давудяна “Татев ТТТ”, которое в свое время работало также с “Mahan Air”.

Полеты в Иран экономически выгодны не только потому, что пассажиропоток между двумя соседними странами осуществляется в течение всего года, но и потому, что армянские самолеты могут заправляться дешевым авиатопливом. Не исключено, что в дальнейшем “Армения” начнет летать не только в Тегеран, но и в другие города Ирана, учитывая наличие в них многочисленного армянского населения, а также значительный поток иранских туристов Армению.

Тем не менее, по нашим сведениям, армянский оператор в первую очередь задействует не “Airbus A310” на 250 мест, а самолет “BAe 146-300” на 112 мест, который был доставлен в Армению совсем недавно.

52504153_289489668411330_27.jpg (93 KB)

В аэропорту “Звартноц”. Фото: Гамлет Ованнисян

Если оба “A310” авиакомпании “Армения” были произведены в 1992 г., то новый самолет – на год раньше, в 1991-ом. Но, как сообщает наш источник, лайнер находится в довольно хорошем состоянии. Ранее самолет эксплуатировался в Великобритании, Ирландии, Италии, Греции и Румынии. Последним эксплуатантом была румынская компания “Aviro Air”. И хотя самолет, по нашим сведениям, взят в лизинг, не исключено, что в дальнейшем он будет куплен.

bae-146-300.jpg (117 KB)

“Биография” нового самлета

Поскольку для армянского рынка это самолет нового типа, в феврале компания “Армения Эйрвейз” на своей фейсбуковской странице разместила объявление о поиске командира и второго пилота для “BAe 146-300”.

По сообщению источника Hetq.am, с этой целью армянские специалисты уже проходят переподготовку и в скором времени будут в распоряжении авиакомпании. Не исключено также, что определенную нехватку местных кадров, имеющих опыт работы на самолетах нового типа, временно восполнят румынские летчкики, которые и доставили самолет в Ереван. 

Серийное производство самолетов британской компании "British Aerospace 146” длилось с 1980-х по 2000-е годы. Производителем была компания “British Aerospace”, в дальнейшем – “BAE Systems”. Это самолеты регионального значения. Конкретно “BAe 146-300” может преодолевать расстояние 1800 морских миль (около 3340 км), полезная нагрузка (масса пассажиров и багажа) составляет 11,7 т.      

Кроме Ирана, “Армения Эйрвейз”, по нашим сведениям, расссматривает также возможность использования российского, китайского и ближневосточного рынков. Несмотря на то, что на данный момент рейсов на Москву достаточно много и конкурировать с российскими операторами довольно сложно, не исключено, что армянская компания нацелится на южные регионы России, где также живет много армян.

“BAe 146-300” удобно использовать и на этих направлениях. А ”A310”, вместимость которого в два раза больше, может летать, скажем, в города Ближнего Востока, где есть не только армянская диаспора, но и крупные узловые аэропорты. 

На первом снимке: дизайн “A310” компании “Армения Эйрвейз” (фото с фейсбуковской страницы компании)

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.