HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Ваге Саруханян

Стали известны некоторые подробности крушения “Су-25”

Предварительное  следствие по делу крушения самолета “Су-25УБК”, выполнявшего 4 декабря 2018 года учебно-тренировочный полет недалеко от населенного пункта Караберд Ширакской области, до сих пор не закончено. Об этом Hetq.am сообщили в Следственном комитете РА. Вследствие авиакатастрофы погибли летчик первого класса, подполковник Армен Бабаян и летчик третьего класса, майор Мовсес Манукян. 

Уже известны результаты нескольких экспертиз. Как сообщила Hetq.am руководитель отдела информации и связей с общественностью СК Наира Арутюнян, в ходе превдарительного следствия был назначен ряд экспертиз, в том числе судебно-медицинская, судебно-генетическая,  экспертиза инженерно-технической комиссии, пожарно-техническая и другие.

С целью проверки чистоты топлива был взят образец, который был передан для проведения экспертизы. Согласно полученным результатам, образец соответствовал всем требованиям, которые предъявляются к топливу для реактивных двигателей.

Потерпевшему крушение самолету было 30 лет

Согласно интернет-источникам, до этой авиакатастрофы в воздушных силах Армении было всего два “Су-25УБК”, один из которых был куплен в Словакии. По неофициальным данным специализированного сайта aviation-safety.net, крушение потерпел именно борт, купленный в Словакии. Согласно Стокгольмскому институту исследования проблем мира (SIPRI), в октябре-ноябре 2004 г. Армения приобрела у Словакии 10 использованных “Су-25К”, в том числе один “Су-25УБК”.

Как свидетельствуют открытые источники Интернета, учебно-боевой “Су-25УБК” был создан на авиационном заводе в Улан-Уде в 1988 г. Затем самолет был отправлен в Чехословакию, где был включен в состав воздушных сил этой страны.

3237.jpg (901 KB)

                           В Бельгии (1991 г., авт.: Пауль Шеллер)

В 1993-ем, когда Чехия и Словакия отделились друг от друга, самолет вошел в состав военно-воздушных сил Словакии, где оставался до 2001 г. К декабрю 2002 года эта европейская страна полностью отказалась от “Су-25”, и в 2004 г. десять этих самолетов были проданы Армении. Для их доставки были использованы грузовые самолеты “Ан-22” и “Ан-124”. “Су-25УБК” прибыл в нашу страну 30 октября 2004 г. 

3237-1.jpg (373 KB)

В гюмрийском аэропорту “Ширак” пока еще с опознавательными знаками воздушных сил Словакии (2005 г.)

Самолет, который в воздушных силах Словакии эксплуатировался под номером 3237, в армянской армии, судя по всему, получил номер 80. 

172412.jpg (867 KB)

В аэропорту “Эребуни” (16.07.2008, авт: Андрей Савельев)

В Чехословакии самолет прослужил 5 лет, в Словакии – 8, в Армении – 14.

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.