HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Гриша Баласанян

Сын Мгера Седракяна приумножает свой капитал

ООО “Бидек” и сын бывшего депутата Национального Собрания Мгера Седракяна, Давид Седракян, 16 января 2019 г. представили в Государственную комиссию по защите экономической конкуренции заявление о том, что Седракян-младший хочет приобрести 75% уставного капитала компании “Бидек”, принадлежащей Гарнику Аветисяну. Зарегистрированная в 2009 г. компания занимается в основном строительным бизнесом.

Hetq.am несколько раз писал о деятельности ООО “Бидек”. Еще три года назад мы сообщили о том, что владелец компании Гарник Аветисян – близкий друг уже бывшего депутата парламента Мгера Седракяна. Сообщили также, что компания в действительности принадлежит депутату, но зарегистрирована на имя его друга. А сейчас ООО “Бидек” возвращается к своим реальным владельцам – Седракянам.

Госкомиссия по защите экономической конкуренции разрешила Давиду Седракяну приобрести 75% капитала “Бидека”. Отцу Давида Седракяна, Мгеру Седракяну, принадлежит ООО “Автостоп”, которое занимается газозаправкой транспортных средств.

Седракяну-младшему, занимавшему ранее должность заместителя председателя Госкомитета кадастра недвижимости, принадлежат доли ряда компаний.

В последние годы ООО “Бидек” активно участвовало в процессе госзакупок. В 2018 г. компания осуществила госзакупки на сумму около 127 млн драмов. Она, в частности, выполнила работы по ремонту санузлов в административном здании Национоального Собрания, которые обошлись в 53 млн драмов. 23 млн драмов компания потратила на ремонтные работы в уголовно-исполнительном учреждении ”Нубарашен, 46 млн – на благоустройство улиц в городе Ванадзоре и т.д.

Давид Седракян был освобожден от должности зампредседателя Госкомитета кадастра недвижимости 27 февраля 2017 г. Согласно представленной им декларации об имуществе и доходах по положению на указанный день, Седракяну-младшему принадлежали 12 земельных участков, три квартиры, три строения общественного назначения, два строения производственного назначения.  Кроме того, у Д.Седракяна было 979 млн 420 тыс. драмов, его доход составлял около 111 млн драмов.

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.