HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Ваге Саруханян

Британская компания Багдасарова и товарищей

Несмотря на то, что предприниматель Михаил Багдасаров уже несколько лет не занимается бизнесом в Армении, его деятельность за границей продолжается. Ранее Hetq.am писал о том, что в свое время близкий к властям Армении олигарх отказался здесь от своего бизнеса в сферах авиации, производства цемента и нефтепродуктов.

Как известно, основной компанией предпринимателя является офшорная компания «Mika Limited», зарегистрированная на британском острове Джерси. Вместе с тем Багдасаров основал одноименную компанию и в Великобритании, конкретнее в Англии.

«Mika (UK) Limited» была зарегистрирована в феврале 2007 г. Сразу отметим, что это активно действующая компания. Сферами ее деятельности являются регулярные и нерегулярные (чартерные) воздушные пассажироперевозки, аренда пассажирского воздушного транспорта, сделки с собственной или арендованной недвижимостью.

Вначале директором компании был бугхалтер по специальности Гагик Чобанян, который в документах «Mika (UK) Limited» значится как британец (речь идет о гражданстве). Первоначально компания была зарегистрирована в городе Вулверхемптон, а сегодня местом ее регистрации является пригород Лондона Илфорд.

Вскоре после основания, в марте 2017 г., директором «Mika (UK) Limited» стал и Михаил Багдасаров. Позже, в 2010 году, Гагика Чобаняна на посту директора компании сменил Микаел Беллуян, сын бывшего гендиректора авиакомпании «Армавиа» и одного из близких людей Багдасарова Норайра Беллуяна. А в 2016 г. его преемником стал Мурад Касабян, который по сей день вместе с Михаилом Багдасаровым выполняет обязанности директора. Примечательно, что в апреле-июне 2017 г. вместо Багдасарова директором стал бывший футболист и тренер основанного им футбольного клуба “Мика”, игрок национальной сборной Армении Армен Шахгельдян.

В настоящее время уставной капитал «Mika (UK) Limited» составляет 440 тыс. фунтов стерлингов. С сентября 2017 г. единственным дольщиком компании является Михаил Багдасаров. До этого 65 процентов компании (286 тыс.фунтов) были оформлены на зарегистрированную на острове Джерси компанию «Mika Limited», а 35 процентов принадлежали Багдасарову.

Согласно представленному в ноябре 2018 г. отчету, по положению на февраль того же года «Mika (UK) Limited» имела материальные активы на сумму 1,5 млн фунтов стерлингов, из них полмиллиона в виде недвижимости. В тот же период у компания была кредиторская задолженность на сумму около 3,4 млн фунтов.

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.