HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Седа Гукасян

Проходит встреча кандидата в члены КС Гора Ованнисяна с парламентской фракцией “Мой шаг”

Парламентская фракция “Мой шаг” в эти минуты проводит закрытую встречу с кандидатом в члены Конституционного суда Гором Ованнисяном.

Последний уже встретился с оппозиционными фракциями “Светлая Армения” и “Процветающая Армения”.

В повестку завтрашней сессии Национального Собрания включен вопрос выборов члена КС. По словам Г.Ованнисяна, с депутатами фракции “Светлая Армения” обсуждались вопросы конституционного права.

“Мне кажется, впечатление было хорошее. Наша беседа мне понравилась, она прошла интересно, в теплой обстановке, и я надеюсь, что и сам оставил хорошее впечатление”,- сказал журналистам Гор Ованнисян.

Мы напомнили о том, что в ходе обсуждения проекта изменений сроков выборов члена КС споры вызвал термин “новый кандидат”, и попросили прокомментировать этот вопрос.

“В результате поправок к закону термин “новый кандидат” не претерпел изменений”,- сказал Гор Ованнисян. По словам кандидата в члены КС, этот термин означает также, что данная кандидатура ранее не выдвигалась.

Касаясь утверждений представителей властей о том, что в парламенте нового созыва выдвинутая и отклоненная парламентом предыдущего созыва кандидатура становится новым кандидатом, Гор Ованнисян отметил: “Если мы говорим, что принятое предыдущим парламентом решение нас не сковывает, следовательно мы должны говорить и о том, что ни один принятый предыдущим парламентом закон нас больше не сковывает. В результате в стране воцарится хаос, так как с точки зрения обязательности принятых парламентом решений не будет иметь значения то, что состав парламента изменился в результате выборов. Для нас эти законы обязательны”.

Что касается вопроса о том, что фракция “Мой шаг” неодобрительно относится к его кандидатуре, Г.Ованнисян сказал, что ничего об этом не слышал.

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.