HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Седа Гукасян

Комиссия по государственно-правовым вопросам НС обсуждает проект структуры правительства

В комиссии по государственно-правовым вопросам Национального Собрания обсуждается представленным правительством пакет, включающий проект закона о внесении изменений в структуру правительства и сопутствующие законопроекты.

Пакет представил министр юстиции Артак Зейналян. Он отметил, что основной целью оптимизации является создание наиболее оптимальной в функциональном плане структуры правительства, что позволит обеспечить его эффективную деятельность. По словам Зейналяна, число министерств предлагается сократить до 12-ти, будет упразднена должность первого вице-премьера.  Предусматривается путем объединения министерств культуры, спорта и по вопросам молодежи, образования и науки создать министерство образования, науки, культуры, спорта и по вопросам молодежи, которое и будет выполнять все эти функции.  

Предлагается также объединить министерства сельского хозяйства и экономического развития и инвестиций, создав министерство экономики.

По словам А.Зейналяна, функции этих министерств во многих случаях дополняют друг друга, “следовательно будет целесообразно, чтобы они осуществляли свою деятельность в составе одной структуры”.

Министерство энергетических инфраструктур и природных ресурсов предлагается объединить с министерством территориального управления и развития, создав министерство территориального управления и инфраструктур, которму будут также передаы полномочия в сфере транспорта и автодорог. В свою очередь министерство транспорта предлагается переименовать в министерство высоких технологий, которому будут переданы полномочия, связанные с оцифровкой и военной промышленностью.

А.Зейналян также напомнил о том, что министерство диаспоры предлагается объединить с администрацией премьер-министра.

Депутат фракции “Процветающая Армения” Геворк Петросян поинтересовался тем, сколько рабочих мест будет сокращено вследствие такой оптимизации. Министр сказал, что пока не может назвать точное число. “Будут сокращены несколько десятков политических и концептуальных должностей – заместители министров, их советники, помощники. В данный момент точное число назвать не могу”,- отметил Артак Зейналян, добавив, что  будут сокращены также руководители дублирующих подразделений.

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.