HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Седа Гукасян

Марукян напомнил о невыполненном обещании Пашиняна

В парламентской комиссии по государственно-правовым вопросам продолжается обсуждение представленного правительством пакета законопроектов о структуре и деятельности правительства, которым предлагается оптимизировать структуру исполнительной власти.

Руководитель парламентской фракции “Светлая Армения” Эдмон Марукян наомнил сопутствующему докладчику Ваагну Овакимяну обещание, которое Никол Пашинян дал будучи кандидатом на пост премьер-министра.

“1-го или 8-го мая кандидат в премьеры Пашинян, отвечая с высокой трибуны Национального Собрания на вопрос депутата, сказал, что Служба национальной безопасности и Полиция должны стать министерствами. Хочу узнать, по какой причине не выполнено обещание премьер-министра. Этот вопрос я задаю вам как члену правления правящей силы”,- сказал Марукян.

Ваагн Овакимян напомнил о том, что правительство само решает, какую структуру представить.

“Я убежден, что правительство пришло к тому, что для реализации его программы нужна именно эта структура. Правительство предложило ту структуру, которая позволит реализовать ее программу. Относительно того, потребуется ли такое изменение на следующем этапе, ничего сказать не могу. Но на данный момент правительство представило ту структуру, которую посчитало необходимой”,- отметил В.Овакимян.

Э.Марукян согласился с тем, что представление структуры правительства является прерогативой исполнительной власти, но заметил, что хотел всего лишь уточнить, почему не было выполнено обещание премьера.

Овакимян призвал адресовать этот вопрос лично главе правительства, заверив, что в этом случае депутат получит ответы на все волнующие его вопросы.

В своем выступлении Эдмон Марукян представил разработанный фракцией “Светлая Армения” пакет предложений по структуре правительства. Оппозиционная фракция предлагает включить в состав правительства следующие 14 министерств: национальной безопасности, труда и по социальным вопросам, здравоохранения, иностранных дел, сельского хозяйства, по правовым вопросам, образования, науки и спорта, культуры, инфраструктур и территориальноого развития, внутренних дел, охраны окружающей среды, обороны.

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.