HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Бывший начальник СПИСА Мигран Погосян объявлен в розыск. В суд представлено ходатайство о его аресте

Специальная следствекнная служба распространила сообщение, в котором говорится, что в рамках расследуемого в ССС уголовного дела бывший руководитель Службы принудительного исполнения судебных актов Мигран Погосян признан виновным в совершении общественно опасных деяний. В сообщении ССС отмечается, что Погосян, используя свое должностное положение, совершил путем растраты хищение имущества в особо крупном размере и злоупотребил своими должностными полномочиями, что вызвало тяжкие последствия.

Согласно обвинению, Мигран Погосян, занимая с 11 июня 2008 г. должность главного принудительного исполнителя судебных актов РА, назначил лицо, обеспечивающее его личную безопасность, советником первого класса оперативного отдела принудительного исполнения центрального органа СПИСА, а своего персонального водителя – ведущим советником того же отдела. Последние, числясь сотрудниками указанного отдела, не являлись на работу, а выполняли поручения личного характера М.Погосяна, получая при этом зарплату и приравненные к ней платежи на общую сумму 44.199.463 драмов РА.

13.04.2019 г. следователь ССС представил в ереванский суд общей юрисдикции ходатайство об аресте Миграна Погосяна. Последний объявлен в розыск.

Предварительное следствие продолжается. По данному уголовному делу назначены финансово-экономическая проверка и экспертизы с целью выявления других возможных злоупотреблений, говорится в сообщении ССС.

В ответ на это сообщение офис бывшего начальника Службы принудительного исполнения судебных актов Миграна Погосяна распространил заявление, в котором, в частности, говорится, что возбуждение любой ценой уголовного дела против бывшего руководителя СПИСА – еще один аргумент в пользу того, что в данном случае речь идет не об установлении реальности посредством правовых действий, не об опровержении или обосновании неких высказываемых подозрений, а о фабриковании уголовного дела против М.Погосяна. При этом имеющему статус свидетеля Миграну Погосяну выдвинуто обвинение, хотя он неоднократно выражал готовность ответить посредством видеосвязи на все вопросы.

В заявлении офиса бывшего начальника СПИСА также отмечается, что Мигран Погосян будет всеми законными путями бороться за восстановление справедливости и опровержение выдвинутых ему ложных обвинений.

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.