HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Лиана Саядян

В Париже горит Нотр-Дам

Сегодня в 18.50 в парижском соборе Нотр-Дам вспыхнул пожар. Нотр-Дам, или собор Парижской Богоматери, - самый крупный исторический памятник в Европе. Он был построен в 12-13 веках. Пожарным пока не удается потушить пламя. Мэр Парижа Ан Идальго написала в Твиттере, что по предварительной версии причиной пожара стали ремонтные работы в соборе.

Французская газета “Либерасьон” сообщила, что большая часть крыши сгорела и обрушилась, вследствие чего возникло огромное облако желтоватого дыма. По сведениям агентства Франс-Пресс, все находившиеся в соборе эвакуированы. Очевидцы размещают в соцсетях видео пожара.

ВВС напомнило о том, что в прошлом году был организован сбор средств для реставрации собора Парижской Богоматери.  

Елисейский дворец заявил, что из-за пожара в соборе Нотр-Дам президент Франции Эммануэль Макрон отложил намеченное на сегодня долгожданное выступление, которое должно было стать откликом на кризисную ситуацию, возникшую вследствие движения “желтых жилетов”.  

В своей записи в Твиттере президент Макрон отметил:“Собор Парижской Богоматери в огне. Вся нация переживает. Все католики и все французы испытывают тревогу. В этот вечер мне, как и всем нашим соотечественникам, грустно видеть, как горит это часть нас”.

Фото: Франс-Пресс

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.