HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Седа Гукасян

Парламент не включил в повестку сессии проект об освидетельствовании отслуживших военнослужащих

Очередная сессия парламента началась с обсуждения проекта закона “О военной службе и статусе военнослужащего” и “О компенсации вреда жизни или здоровью военнослужащих при защите Республики Армения”.

Постоянная комиссия по вопросам обороны и безопасности Национального Собрания выдала  отрицательное заключение по разрабоатанному фракцией “Светлая Армения” проекту, которым предлагается проводить перед демобилизацией медицинское освидетельствование военнослужащих, и если ввыяснится, что у них возникли проблемы со здоровьем, то государство обязано возместить расходы на лечение.

Соавтор проекта Тарон Симонян представил его суть, чтобы посредством голосования включить проект в повестку пленарных заседаний.

“Мы предусматриваем по завершении военной службы проводить в обязательном порядке медицинсккое освидетельствование, и если у военнослужащих выявятся какие-либо болезни, то государство должно взять на себя расходы на лечение. Соответствующее изменение мы предлагаем внести и в закон о 1000 драмах”,- отметил Т.Симонян.

Депутат напомнил о том, что правительство выдало отрицательное заключение по законопроекту, но сразу после этого ввело в обращение решение, предусматривающее осуществление аналогичной инициативы.

“Появилось опасение, что мы представляем идею, правительство ее отклоняет, но потом наше же предложение выдвигает в виде своего решения. Проблема в том, что устанавливающие права и обязательства правовые документы не могут иметь уровень решения правительства, они должны иметь уровень закона”,- сказал Симонян.

Заместитель комиссии по вопросам обороны и безопасности представил депутат фракции “Мой шаг “ Тигран Карапетян.

“Представленный проект актуален, но в законе имеется ряд сложностей, которые не позволяют сразу придавать ему силу закона, не вызвав при этом проблемы. Что касается фонда тысяча драмов, то поставлена цель охватить этим законом бенефициаров до 1992 года, необходимости в дополнительном увеличении нагрузки на этот фонд нет”,- сказал Карапетян.

Руководитель фракции “Светлая Армения” Эдмон Марукян, касаясь отклоненных правительством законопроектов “СА”,  которые потом оно представляет от своего имени, призвал исполнительную власть указывать авторов этих документов.  

В свою очередь спикер НС Арарат Мирзоян призвал правительство на своем заседании еще раз заявить о том, что в основе принятого им решения лежит предложение “Светлой Армении”.

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.