HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Седа Гукасян

“Хочу, чтобы мы с вами показали, что судьей Конституционного суда можно стать в результате отправки из Берлина одного электронного письма президенту”

В Национальном Собрании сегодня проходит обсуждение кандидатуры выдвинутого на вакантное место судьи Конституционного суда Гора Ованнисяна.

Кандидатуру Ованнисяна предложил президент страны Армен Саргсян.

“Мое представление о личности судьи Конституцинного суда состоит в следующем: это человек, который имеет прекрасные юридические знания и в системе ценностей которого справедливость находится на самой высокой ступени. Первое требование означает, что судья должен иметь прекрасное юридическое образование и уметь правильно трактовать и правильно применять действующие Конституцию и законы. Второе требование предполагает, что судья должен быть человеком независимым и смелым, способным игнорировать любое давление и принимать объективное решение в любой ситуации”,- отметил Г.Ованнисян.

Кандидат в члены КС коснулся также требования сохранять политическую нейтральность.

“Требование о политической нейтральности прописано как в Конституции, так и в законе РА “О Конституционном суде”. О себе могу сказать, что никогда не был членом какой-либо партии, не примыкал к какой-либо партии, никогда не занимался политикой, никогда не имел и не имею связей с какой-либо политической силой или партией, не оказывал услуги какой-либо политической силе или ее представителю, никому ничего не должен”,- подчеркнул Гор Ованнисян.

Кандидат также заверил, что готов отказаться от своей карьеры и своих друзей в Германии, чтобы внести вклад в развитие армянского права.

По словам Г.Ованнисяна, когда он обратился к президенту с предложением рассмотреть его кандидатуру, о чем сообщил и на своей фейсбуковской странице, многие стали говорить о бессмысленности его обращения, утверждая, что все уже предопределено.  

“Я не согласился, да и сейчас не согласен с этими людьми. На данном этапе хочу, чтобы мы с вами показали, что уважение к КС настолько велико, что судьей КС парламент избирает человека, отличающегося высокой профессиональной подготовкой и политической нейтральностью. Хочу, чтобы мы с вами показали, что после “бархатной революции” судьей Конституционного суда можно стать в результате отправки из Берлина одного электронного письма президенту”,- сказал Гор Ованнисян.

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.