HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Седа Гукасян

“В своих ответах я старался не давать политических оценок”: Гор Ованнисян не избран членом КС

Парламент сегодня отклонил кандидатуру Гора Ованнисяна на должность члена Конституционного суда. За этого кандидата проголосовали 24 депутата, против – 75.

До начала голосования депутаты фракции “Мой шаг” задали Ованнисяну вопросы, касавшиеся его опыта работы и представленных им документов. Депутаты выразили недовольство тем, что кандидат в члены КС представил бумаги не на армянском, а на немецком языке.

Лидер фракции “Светлая Армения” Эдмон Марукян выразил удивление заявлениями политического большинства об уязвимости кандидатуры Гора Ованнисяна, представлением им документов не в полном объеме. Марукян поинтересовался, почему в таком случае руководство НС зарегистрировало Ованнисяна.

“Можно было сразу сказать: мы против  этого кандидата и не хотим, чтобы он стал судьей Конституционного суда. Да, я тоже не согласен с некоторыми фейсбуковскими статусами этого кандидата, он не является моим единомышленником, но мы здесь не ищем единомышленника, который будет оценивать прежние решения КС и дело Кочаряна подходящими для нас формулировками. Я считаю, что мы имеем хорошего кандидата в члены Конституционного суда. Возможно, он не очень хорошо владеет ораторским искусством, но он является профессиональным юристом. Наша фракция настроена положительно”,- отметил Эдмон Марукян.

Отвечая своему коллеге, спикер НС Арарат Мирзоян отметил, что значительная часть представленных кандидатом документов не была переведена на армянский язык, доказательства наличия у него опыта работы отсутствовали. “Мы могли бы ухватиться за букву закона и не регистрировать предложенного президентом кандидата. Но мы считаем, что буква закона не должна превалирвать над духом закона”,- сказал А.Мирзоян, сообщив, что Гору Ованнисяну было предложено исправить формальные ошибки, поэтому он был зарегистрирован кандидатом.

Сам Гор Ованнисян после всех выступлений отметил, что у него сложилось впечатление, будто депутаты пытались трактовать эти обстоятельства в ущерб ему.

“Мне хотелось обязательно помочь своей стране в сфере, в которой являюсь специалистом, в которой разбираюсь и в которой вижу проблемы. В работе судьи Конституционного суда я придаю чрезвычайно важное значение профессионализму и политической нейтральности. Хочу особо подчеркнуть, что в своих ответах я старался не давать политических оценок. Я специалист и хочу работать судьей КС, задачей которого является не высказывание политических оценок, а решение правовых проблем”,- отметил Гор Ованнисян.

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.