HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Седа Гукасян

Артак Зейналян: “Будут только суперминистерства”

Парламент сегодня обсуждает пакет законопроектов о  структуре правительства.

Основной докладчик – министр юстиции Артак Зейналян. Депутат фракции “Мой шаг” Амазасп Даниелян поинтересовался, чем обусловлено изменение числа сотрудников администрации премьер-министра.

“Министерство диаспоры переходит в аппарат премьера в статусе комиссара, а в ближайшее время число сотрудников предусмотрено оптимизировать до 20-25”,- ответил министр.  

Депутат пояснил, что имел в виду общее число сотрудников, так как, согласно проекту, речь идет об их увеличении примерно на 150 человек.

По словам министра, в данный момент трудно сказать, что может выясниться при осуществлении этого процесса.

Депутат фракции “Процветающая Армения” Артем Царукян спросил, какая сумма будет сэкономлена в результате оптимизации. А.Зейналян отметил, что никто не может сказать, конкретно о какой сумме идет речь.

“Это динамичный процесс. До сих пор в результате оптимизации сокращения были произведены в многочисленных ГНКО, учреждениях. Это происходит не механически, это живой организм, и делать какие-то расчеты невозможно,- сказал Артак Зейналян.

По словам главы Минюста, будут сокращены несколько десятков политических и концептуальных должностей, еще несколько сотен предстоит сократить в дальнейшем.

Депутат фракции “Светлая Армения” Армана Бабаджаняна интересовало, по каким критериям была проведена оценка этих структурных изменений.

“Например, были ли проведены аудит, оценка нужд? Как было определено, что нам не нужно иметь отдельное министерство сельского хозяйства, а необходимо суперминистерство? В министерство территориального развития включили такие направления, которые имеют стратегическое значение для страны”,- отметил депутат.  

А.Зейналян ответил., что будут только суперминистерства. “Что касается того, чем мы руководствовались… Мы руководствовались Убеждениями, ощущениями, интуицией, опытом, учитывали также проведенные ранее мониторинги и оценки нужд. Есть страны, которые имеют всего семь министерств. Существуют различные модели. Это обусловлено также убеждениями данной политической силы, тем, как ее кадры воспринимают управление”,- сказал министр.

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.