HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Седа Гукасян

Марукян – правительству: “Почему вы надели на себя “костюм Сержа Саргсяна”?”

Руководитель оппозиционной парламентской фракции “Светлая Армения” Эдмон Марукян во время сегодняшнего обсуждения законопроекта о структуре и деятельности правительства подошел к трибуне со своими традиционными плакатами, на одном из которых представлены изменения, предлагаемые правительством, на другом – изменения, предлагаемые “Светлой Арменией”.  

Касаясь выступления сопутствующего докладчика по проекту закона Ваагна Овакимяна, Э.Марукян отметил, что тот назвал все существовавшие при прежней власти порочные явления, которые в проекте правящей силы не устранены.

“Как известно, эта система государственного правления получила название “костюм Сержа Саргсяна”. Но сейчас вы представляете проект, который фактически означает следующее: на этом “костюме” мы сменили пуговицы, мы его наденем – и всё. “Костюм” уже стал хорошим, тем более, что он уже сшит, так что ничего менять не будем. Таким образом, система суперпремьерства остается в силе”,- заявил Марукян, сняв с себя пиджак и показав на пуговицы.

Лидер “СА” поинтересовался, почему почему проектом не предусмотрена реорганизация Службы национальной безопасности и Полиции в министерства, что в свое время обещал премьер. Марукян напомнил о том, что парламентская комиссия по государственно-правовым вопросам дала отрицательное заключение по законопроекту, разработанному фракцией “Светлая Армения”, которым, в частности, предлагалось преобразовать СНБ в министерство.

“Представленная вами система – это система Сержа Саргсяна. Вы просто сняли с “костюма” две пуговицы и решили, что внесли изменения”, - заявил Эдмон Марукян. По его словам, спустя год после революции правящая сила не может сориентироваться, как сделать систему управления открытой.  

“Почему вы надели на себя “костюм Сержа Саргсяна”? Кому делает честь этот “костюм”?” – спросил в заключение лидер фракции “СА”.

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.