HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Седа Гукасян

Мане Тандилян: “У председателя КГД пять заместителей. И это вы называете оптимизацией?”

В ходе сегодняшнего обсуждения в парламенте законопроекта о структуре правительства, депутат фракции “Светлаая Армения” Мане Тандилян в своем выступлении сказала, что готова была услышать любое обоснование, но не ссылку на интуицию.

“Получается, что основывались не на расчетах, а на интуиции. Просто удивительно. Вся система Комитета госдоходов осталась в прежнем виде, и это обусловлен интуицией? Когда в 2008 году Гагик Хачатрян был назначен председателем Комитета госдоходв, а в 2014-ом – министром финансов, КГД в кчестве приданого тоже перешел в Министерство финансов. А когда министр ушел, КГД разделился”,- отметила депутат.

Тандилян напомнила о том, что у председателя КГД пять заместителей, и это в том случае, когда в результате имзенений предлагается оставить двух вице-премьеров.

“Неужели это и есть та оптимизация, о которой так много говорят? Если есть заместитель, то предполагается, что должны быть делопроизводитель, советник, целый парк служебных автомобилей… Такой интуицией вы руководствовались при разработке структуры правительства? Мы же предлагаем следующее: включить КГД в состав Министерства финансов, чтобы по части сбора налогов можно было обеспечить адресность, прозрачность”,- отметила Мане Тандилян.

Депутат подчеркнула, что в результате предлагаемых изменений КГД останется вне парламентского контроля.

“Мы настаиваем на внедрении налоговой системы, основанной на принципе добровольности. Мы предусматриваем осуществление такого администрирования, при котором КГД не будет дубинкой для хозяйствующих субъектов и работодателей”,- отметила М.Тандилян.

В заключение депутат сказала: “Не приведет ли объединение нескольких очень тяжелых сфер к тому, что проблему станет труднее решать? Для меня структура, которую вы здесь представляете, никакого объяснения не имеет, ведь интуиция может и подвести”.

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.