HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Седа Гукасян

Лилит Макунц: “В настоящий момент мы не считаем целесообразной реорганизацию силовых структур в политические”

Сегодня в Национальном Собрании проходит обсуждение проекта закона о внесении изменений в закон РА “О структуре и деятельности правительства”. В ходе обсуждения выступила и руководитель фракции “Мой шаг” Лилит Макунц, которая ответила на критику оппозиционных депутатов.    

“Правительство представило в парламент проект, о котором оно говорит. вот та модель, которая позволит мне работать эффективнее”,- сказал Л;Макунц.

По словам лидера фракции “Мой шаг”, эти изменения не требуют дополнительных расходов из бюджета, на данном этапе предусмотрено сократить 60-70 рабочих мест, которые представляют собой политические и концептуальные должности.

“Выдвигать предложение не значит представлять правительству альтернативый проект. То, что представили наши коллеги из “Светлой Армении”, - это проект альтернативной модели. Между тем это компетенция правительства, у нас нет такого права”,- заметила депутат.

Макунц коснулась также критики депутатов фракции “СА” отнсительтнотого, что Служба национальной безопасности и полиция не представлены в виде министерств, хотя ранее Никол Пашинян давал такое обещание.  

“Этот проект направлен на повышение эффективности работы правительства и не предусматривает расширение контрольных функций парламента. Ни одно правительство в мире не представляет проект, которым пытается сделать свои полномочия контролируемыми. Утверждение о том, что мы не можем контролировать СНБ и полицию, неверно отражает реальную картину”,- сказала депутат.

Лилит Макунц от имени фракции “Мой шаг” предложила оппозиционным фракция разработать совместный проект, который позволит пригласить представителей СНБ и попиции на Правительственный час.

“Что касается реорганизации СНБ и полиции в министерства, то, да, в настоящий момент мы не считаем целесообразной реорганизацию силовых структур в политические, учитывая ту обеспокоенность, которая есть и у нас, и в других странах”,- отметила Л.Макунц.

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.