HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Седа Гукасян

Горгисян – Пашиняну: “Снимите “костюм Сержа Саргсяна”, он вам не к лицу”

Сегодняшнее обсуждение в Национальном Собрании проекта закона РА “О структуре и деятельности правительства” вызвали у секретаря фракции “Светлая Армения” Геворка Горгисяна эффект дежавю.

“Ровно год назад с этой трибуны Давид Арутюнян заявлял: мы составляем большинство, правительство знает, что делает, не вмешивайтесь. Сегодня то же самое заявляет Артак Зейналян, а за ним повторяет наш коллега Ваагн Овакимян. Уважаемые коллеги, единственным выборным органом является Национальное Собрание, и решения принимает парламент. Мы пришли сюда именно для того, чтобы представлять проекты. а если фракции имеют право выдвигать предложения, то, следовательно, г-н Зеейналян, нельзя говорить: мы не хотим обсуждать ваши предложения. Вы обязаны обсуждать каждый пункт и обосновывать, против какого пункта вы против и почему»,- сказал Г.Горгисян.

По мнению депутата, основной компонент – оценка нужд и влияния – отсутствует.

“Для получения этих сведений мы были вынуждены отправлять запросы. Сегодня мы попытаемся получить ответы на те вопросы, которые должны были быть положены в основу проекта”,- отметил депутат.

По его словам, год назад Никол Пашинян вместе с ними критиковал наличие в структуре правительства органов, находящихся вне парламентского контроля.

“Оставим в стороне силовиков. Министерство диаспоры упраздняется и переводится в аппарат премьер-министра, то есть опять за рамки парламентского контроля”,- отметил Горгисян.

Он также коснулся вопроса объединения министерств образования и науки, культуры и спорта: “В сфере культуры мы имеем множество проблем. Буквально на днях учителя школы давали показания о том, как получилось, что три ученицы забеременели. В нашей сфере образования уже возникают такие проблемы. Профессия учителя обесценилась потому, что министр называет их фальсификаторами выборов, директор вызывает родителя, а тот из его кабинета звонит министру. И министр вместо того, чтобы выяснить, в чем проблема, делает замечание директору”,- отметил депутат.

В заключение Геворк Горгисян обратился к премьер-министру Николу Пашиняну с просьбой снять с себя “костюм Сержа Саргсяна”.

“Прошу Вас, снимите этот костюм. Мало того, что он вам не к лицу, так еще и члены вашей команды, отвечая на вопрос, ссылаются на Вас, говорят: мы не знаем, спросите господина Пашиняна. Это тоже свидетельствует о плохой памяти и дежавю”,- заявил Г. Горгисян.

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.