HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Седа Гукасян

“Процветающая Армения” будет голосовать против внесения изменений в структуру правительства

Депутат парламентской фракции “Процветающая Армения” Наира Зограбян в ходе обсуждения в парламенте проекта закона о внесении имзенений в закон “О структуре и деятельности правительства” заявила, что правительство никаких обоснований, кроме ссылки на интуицию, не представило.

“Оптимизация проводится интуитивно. Не хочу ставить под сомнение интуицию отдельных членов правительствая, но в данном случае, когда мы имеем дело с судьбами людей, часть которых уже осталась без работы, а часть скоро ее потеряет, я бы не стала надеяться даже на интуцию Ванги”,- отметила Зограбян.

По ее словам, как ни пытались депутаты выяснить, какая сумма будет сэкономлена вследствие оптимизации, они не услышали содержательных ответов.

“На вопрос, что будет с оставшимися без работы “гордыми гражданами”, правительство отвечало: останутся в резерве”,- сообщила Наира Зограбян.

“Их посадят на скамейку запасных, но мы-то с вами  не сомневаемся в том, что сидеть они там будут вевчно”,- добавила депутат.

Касаясь объединения министерства культуры с министерством образования и науки, Наира Зограбян заявила: “Если Армения сегодня и имеет уникальный конкурентоспособный на мировом рынке бренд, то это наша культура. Если же некоторые бывшие министры считали краеугольным камнем культурной политики составление меню на поминки того или иного деятеля искусств, то это не может быть веской причиной для того, чтобы закрыть дверь министерства культуры. Я считаю бессмесленным говорить и о путанице с ГНКО, поскольку мы так и не поняли, что они задумали, что хотят сделать и, что самое страшное, что могут сделать. Была выдвинута “потрясающая” идея объединения квартета имени Комитаса и музея-института Комитаса. Если следовать этой логике, то не исключено, что будут объединены также улица Комитаса и все мужчиныы по имени Комитас”,- сказала Н.Зограбян.

По ее словам, если для сегодняшнего руководителя сферы культуры Сос Саргсян – это жанр, а опера – не театр, то в этой культурной лихорадке ничего исключать нельзя.

Наира Зограбян также заявила, что “Процветающая Армения” будет голосовать против законопроекта, поскольку в ходе обсуждения так и не было сказано, в чем причина оптимизации, какая сумма будет сэкономлена в результате этого процесса, сколько работников будет сокращено и что их ждет.

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.