HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Седа Гукасян

Пашинян о своем обещании: “Не думаю, что статус органов госуправления нужно менять раз в год”

Секретарь парламентской фракции “Светлая Армения” Геворк Горгисян напомнил премьер-министру Николу Пашиняну о его невыполненном обещании.

“1 мая 2018 года Вы сказали нашей коллеге Шаке Исаян, что полиция и СНБ однозначно должны изменить свой статус и стать министерствами. Уважаемый господин премьер-министр, почему Вы не выполняете свое обещание?” – спросил Горгисян.  

Премьер отметил, что его часто критикуют за то, что он делает заявления без учета других мнений.

“Есть случаи, когда позиции, которые мы занимаем в отношении наших заявлений, мы уравновешиваем противоположными мнениями. Делая это заявление, мы не называли конкретные сроки”,- сказал Пашинян.

По словам премьера, в ближайшее время правительство обсудит вопрос эффективности работы Полиции и Службы национальной безопасности в этом статусе.

“Давайте констатируем, что Полиция и СНБ действуют в этом статусе меньше года. То есть это изменение было внесено меньше года назад. Я сам вижу проблемы в деятельности этих органов, но не считаю, что их статус нужно менять раз в год”,- сказал премьер.

Геворк Горгисян возразил: СНБ и полиция подчиняются руководителю страны с 2002 года.

“Когда Серж Саргсян должен был занять должность премьер-министра, в закон было внесено изменение с тем, чтобы эти органы перешли в его подчинение. Однако в формальном плане ничего не изменилось. Если не сейчас, господин премьер, то когда?” – сказал Горгисян.

Пашинян пояснил, что полиция и СНБ не подчинялись премьер-министру, а действовали при правительстве.

“Не думаю, что статус органов госуправления нужно менять раз в год. Я говорю о том, что проблемы, которые я видел раньше, вижу и теперь. После подведения итогов определенного этапа деятельности мы обсудим и этот вариант. Возможно, мы пойдем на поэтапное решение. Относительно системы суперпремьерства хочу обратить внимание на следующий факт: директор СНБ и начальник полиции встретились  с членами комиссий Национального Собрания и лично отчитались перед ними. Давайте зафиксируем, что это беспрецедентный факт”,- сказал премьер.

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.