HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Седа Гукасян

Парламент принял в первом чтении поправки к закону РА “О структуре и деятельности правительства”

Парламент принял сегодня в первом чтении проект закона РА “О внесении изменений в закон РА “О структуре и деятельности правительства”.

За проект проголосовала только фракция “Мой шаг”. В итоге 71 голосом “за” и 40 голосами “против” законопроект был принят.  

Однако до голосования в парламенте развернулись дебаты. Все началось с выступления депутата фракции “Мой шаг” Ваагна Овакимяна, который в ответ на выступления представителей оппозиционных фракций высказал критику в их адрес.

Касаясь высказывания лидера фракции “Светлная Армения” Эдмона Марукяна о том, что Никол Пашинян надел на себя “костюм Сержа Саргсяна”, Овакимян сказал: “Я, конечно, не исключаю, что г-н Марукян знает все детали “костюма Сержа Саргсяна” – от пуговиц до ниток, но мы всегда будем носить наш “костюм”.

Ваагн Овакимян обратился также к депутатам фракции “Процветающая Армения”, отметив, что они пытаются поставить под сомнение компетентность некоторых членов правительства, в то время как многолетний депутат той же фракции впервые выступил только в парламенте этого созыва. Овакимян также сказал: что на протяжении многих лет от этой фракции выступали одни и те же пять-шеть депутатов, хотя она насчитывает несколько десятков членов.

“А в вашей фракции 88 человек, сколько из них периодически выступают?” – поинтересовался представлель “Процвветающей Армении” Геворк Петросян.

В свою очередь лидер фракции “Светлая Армения” Эдмон Марукян заявил, что не хочет касаться выступления Ваагн Овакимяна, так как он как сопутствующий докладчик плохо выступил и в комиссии, и на пленарном заседании.

“Надеюсь, фракция “Мой шаг” перестанет доверять столь важные проекты подобным людям”,- заявил Марукян.

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.