HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Седа Гукасян

Правительство представило законопроекты об улучшении условий содержания осужденных

Парламент сегодня обсудил в первом чтении представленный правительством пакет поправок к Уголовно-процессуальному кодексу. Основной докладчик, первый заместитель министра юстиции Артак Асатрян представил основные поправки, которые были разработаны с учетом замечаний  Европейского комитета по предупреждению пыток и по результатам изучения, проведенного в уголовно-исполнительных учреждениях страны.

Законопроектом, разработанным Минюстом и офисом Защитника прав человека, в частности предлагается при переводе осужденного из одного уголовно-исполнительного учреждения в другое учитывать вопрос обеспечения его возможными контактами с близкими родственниками.  

”Уже давно высказывается критика по поводу того, что заключенным не предоставляется  возможность для длительных свиданий, Они могли годами оставаться под арестом, но в отличие от осужденных не пользовались этой возможностью. Данный проект решает эту проблему”,- сказал А.Асатрян.

По словам замминистра, предлагается отменить пункт, по которому осужденные за тяжкие преступления не имеют права на краткосрочные свидания.

Предлагается также разрешать осужденному краткосрочный отъезд во всех тех случаях, когда его ребенок оказывается в трудной жизненной ситуации.

“Следующее изменение вытекает из определенных ценовых изменений на рынке. Согласно закону об уголовно-исполнительной системе, осужденным дается возможность тратить на приобретение предметов личного пользования сумму, равную 30-кратному размеру минимальной заработной платы. Правительство предлагает увеличить эту сумму до 60-кратного размера минимальной зарплаты”,- сообщил докладчик.

По словам Артака Асатряна, предлагается внести изменение и в вопрос сегрегации, или изоляции, осужденного.

“На протяжении многих лет говорилось о том, что пожизненно осужденные не должны содержаться отдельно от осужденных на конкретные сроки. Предлагаемое изменение позволит сделать общение этих лиц более интенсивным”,- отметил замминистра юстиции.

Кроме того, проектом предлагается выдать и заключенным, и осужденным идентификационные карты. В настоящее время этим правом пользуются только осужденные лица.

Другое важное изменение касается права заключенных и осужденных на здоровье. Помещение этих лиц в карцер будет отложено до тех пор, пока они не завершат лечение в тюремной больнице или другом соответствующем гражданском медучреждении”,- отметил замминистра юстиции.

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.