HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Седа Гукасян

Арман Абовян: “Цена на местный цемент снизилась благодаря доброй воле учредителя “Араратцемента”

После революции цена на местный цемент снизилась благодаря доброй воле учредителя “Араратцемента”, а не проводимой правительством политике, заявил с трибуны Национального Собрания секретарь фракции “Процвветающая Армения” Арман Абовян в ответ на выступление депутата фракции “Мой шаг” Айка Саргсяна. Последний сказал, что после революции цены на цемент снизились на 10 тысяч драмов вследствие проводимой правительством политики, а не доброй воли местных производителей.

“Это не декларативные заявления, а первый реальный шаг к осуществлению экономической революции. Потому что мы очень хорошо понимаем, что цемент – это строительство, а строительство имеет мультипликативный эффект. Так что этот шаг позволяет говорить о том, что в Армениии строительство как минимум поощряется и поощряется благодаря проявлению доброй воли”,- отметил А.Абовян.

Вчера обсуждался также вопрос клинкера, который  считается компонентом цемента. “Если клинкер производится за пределами Армении, то здесь он упаковывается, в результате армянский рынок теряет рабочие места. Речь идет не о сотнях, не о тысячах, а о горздо больше количестве рабочих мест”,- отметил депутат.

А.Абовян выразил убежденность, что самым важным компонентом экономической революции явяляется защита местного производителя, создание условий для развития местного производства.

Депутат также поинтересовался, кто должен нести ответственность перед людьми, которые останутся без работы, отметив, что вопрос касается не только компании “Араратцемент”.

По словам Армана Абовяна, если качество местного цементного клинкера проверяется, то импортированный никто не проверяет.

“Если цемент некачественный, то о строительстве не может быть и речи, особенно с учетом того, что Армения находится в сейсмоопасной зоне”,- подчеркнул А.Абовян.

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.