HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Седа Гукасян

Ваге Энфиаджян: “Араратский цементный завод имеет полувековую историю, и за это время никаких нареканий к качеству продукции не было”

В парламенте продолжается обсуждение представленного правительством законопроекта о введении госпошлины на импорт иранского цемента.

Вице-спикер НС, депутат фракции “Процветающая Армения” Ваге Энфиаджян в своем выступлении отметил, что на протяжении нескольких дней в парламенте звучат мнения по этому вопросу, но, на его взгляд, лучше всего об этой проблеме могут говорить экономисты.

Касаясь выступления депутата фракции “Мой шаг” Соса Аветисяна, который заявил, что на заводе инвестиции не осуществлялись, вице-спикер сказал: “Господин Аветисян, вы, будучи жителем Арарата, должны знать, насколько остро в Армении стоит проблема работы. Развивать экономику не так-то легко, а действующий завод позволяет полностью удовлетворять нужды жителей Арарата. На этом заводе работают 1400 человек, из них свыше тысячи – жители Арарата и соседних сел. Чем они будут заниматься? В чем состоит государственный подход?” – спросил В.Энфиаджян.

По словам вице-спикера, концерн “Мульти групп” вложил в это предприятие 6,2 млрд драмов.

“Араратский цементный завод имеет полувековую историю, и за эти годы никаких нареканй к качеству продукции не было. Однако последние два-три года соседние государства благодаря привлекательности цены на свою продукцию поставили под сомнение местное производство, имеющее для нас стратегическое значение. Я считаю это недопустимым. Мы должны добиться создания индустриальной страны, развития производства, а не обсуждать вопрос импорта товаров по низким ценам”.- сказал Ваге Энфиаджян.  

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.