HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Седа Гукасян

Айк Геворкян: “Я должен был напомнить о том, кто и как 17 лет назад приобрел Араратский цементный завод за 200 тысяч долларов”

На сегодняшнем заседании Национального Собрания депутаты обсуждают представленный правительством законопроект о введении госпошлины на импорт иранского цемента. Депутат фракции “Мой шаг” Айк Геворкян в своем выступлении отметил: “Уже несколько дней мы слышим о том, что некоторые члены комиссии, которые выступают против, враги народа. Мы враги народа, а вы защищаете народ от нас? По всем законам жанра я должен был напомнить о том, кто и как 17 лет назад приобрел Араратский цементный завод за 200 тысяч долларов”.

Присутствовавший в зале лидер фракции “Процветающая Армения” Гагик Царукян начал с места отпускать реплики, однако Айк Геворкян не отреагировал на них.   

“И это в том случае,- продолжил он, - когда предлагались инвестиционные проекты стоимостью 35 млн долларов, которые были отклонены. И нас называют врагами народа… По законам жанра я должен был заплатить налоги, которые не были заплачены “Араратцементом” в прошлые годы.Например, как в 2017 году завод заплатил чуть больше 800 млн, а в 2018 г. вдруг на 2,1-2,2 млрд драмов больше. И теперь я хочу спросить: это 60-процентная “тень” или нет?” – сказал А.Геворкян.  

Он также поинтересовался, как получилось, что продукция “Араратцемента” экспортируется в Грузию по цене 23,25 тыс.драмов, а в Армении продается за 50-60 тыс. драмов.

“По правилам жанра я должен был спросить, кто враг народа, однако необходимости в этом нет. Можно поговорить и о том, что означает дорогой цемент. Дорогой цемент означает, что каждый гражданин, который решает использовать его для укладки стен, при покупке одной тонны платит собственнику необоснованную сумму в 5 тысяч, 10 тысяч, 15 тысяч драмов. А за год потребители платят необоснованные 2, 4, 6 млрд драмов”,- отметил Айк Геворкян.

Депутат также сказал, что для выяснения реальной себестоимости цемента, руководство завода должно разрешить провести у себя аудит.

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.