HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Седа Гукасян

Фракция “СА” изучит вопрос столкновения интересов депутатов вокруг поправок в закон “О государственной пошлине”

В ходе сегодняшнего обсуждения представленного правительством законопроекта о внесении изменений в закон “О госпошлине” и лидер фракции “Светлая Армения” Эдмон Марукян заявил, что в парламенте встал вопрос столкновения интересов.

По словам депутата, фракция “СА” тщательно изучила вопрос и выявили три стороны.

“Первая сторона – правительство, которое представило проект поправок, предложив нам установить пошлину на импорт цемента. О второй стороне. Наши коллеги из фракции “Процветающая Армения” говорят: если вы устанавливаете пошлину на цемент, но не устанавливаете на цементный клинкер, то все это бессмысленно. Третья сторона – наши коллеги из фракции “Мой шаг”. Они говорят: устанавливать пошлину на клинкер не надо, устанавливать на цемент нехорошо, но поскольку правительство сказало, то надо установить”,- отметил Э,Марукян.

По словам депутата, “Светлая Армения” является четвертой стороной, которая пытается понять, что делают остальные три стороны.

Марукян заверил, что они как оппозиция обязаны в первую очередь говорить о политическом аспекте проблемы, который существует.

“Мы считаем, что законопроект следует отклонить или отозвать, после чего поработать с экспертами, организовать слушания, чтобы понять, как решить этот вопрос. Однако в этом зале я четко вижу столкновение интересов политических сил. Мы назовем конкретные имена депутатов, у которых есть столкновение интересов”,- сказал лидер “СА”.

Сославшись на ст.4 закона РА “О гарантиях деятельности депутата”, которая касается столкновения интересов, Эдмон Марукян напомнил о том, что в случае столкновения интересов депутат обязан сообщить об этом до голосования и не пытаться лоббировать вопрос в свою пользу.

“Уважаемые коллеги, прошу вас выступить с заявлением о столкновении интересов, потому что мы собираемся изучить этот вопрос”,- заявил Э.Марукян.

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.