HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Ваге Саруханян

Сын Агвана Овсепяна купил в Чехии новую компанию и недвижимость

Средний сын бывшего гернпрокурора и бывшего председателя Следственного комитета Агвана Овсепяна, Мисак Овсепян, купил в Чехии новую компанию. Ранее Hetq.am писал о том, что владеющий в Армении гидроэлектростанциями Мисак Овсепян в 2010 году основал в Праге ООО “OMIRA”. Напомним, что иностранцы, в том числе наши соотечественники, очень часто формально создают или покупают в Чехии компании не для развертывания бизнес-деятельности, а для упрощения процессов приобретения в этой стране недвижимости, получения гражданства, долгосрочной визы или долгосрочного вида на жительства.

В МВД Чехии знают о попытках иностранцев посредством фиктивных компаний остаться в стране дольше предусмотренных законом 90 дней в течение полугодия, поэтому в чешских посольствах стали чаще отказывать якобы занимающимся бизнесом гражданам, которые просят разрешение на получение долгосрочной визы или долгосрочного вида на жительство.

Мы писали о том, что документы о принадлежащей Мисаку Овсепяну компании “OMIRA” в чешском реестре отсутствуют с 2013 года, но при этом компания не ликвидирована. Сферами ее деятельности указаны аренда, торговля и оказание услуг в сфере недвижимости. В предыдущей статье мы писали и о том, что в чешском реестре нет данных о недвижимости, зарегистрированной на компанию “OMIRA” или на Мисака Овсепяна.

Новую компанию основал не М.Овсепян. ООО  “TRANSFRUKT” было создано 23 мая 1991 г. в Праге. Компанию зарегистрировали и долгое время возглавляли жители Праги. Согласно чешскому реестру, ранее компания занималась различными видами деятельности: импортом и экспортом овощей и фруктов, перепродажей товаров, посреднической деятельностью в сферах торговли и услуг, арендой движимого имущества, агентствами недвижимости. Однако начиная с 2017 г. ООО стало заниматься только недвижимостью, арендой жилых и нежилых помещений, а также торговлей некоторыми торвами и оказанием услуг.

Transfrukt-or.jpg (169 KB)

Уставной капитал компании изначально составлял 1,76 млн крон. В дальнейшем эта сумма увеличилась до 4,76 млн, а с 1997 г. по сей день составляет 865 тыс, крон, или 18 млн драмов.

Ереванец Мисак Овсепян приобрел компанию “TRANSFRUKT” 20 декабря 2018 г. у пяти жителей Праги, став ее единоличным собственником и директором. В чешском реестре документ о заключении этой сделки является единственный за все время руководства компанией сыном бывшего генпрокурора РА.

Ранее компания была зарегистрирована по адресу: ул. Яна Желивского, 2200/2 в пражском квартале Жижков. Это железнодорожный грузовой терминал, который находится в собственности государственной акционерной компании “Чешские железные дороги” (“České dráhy”). После ее приобретения Мисаком Овсепяном ООО переехало в здание номер 2726/2 на той же улице (Žižkov, Jana Želivského 2726/2), которое тоже находится рядом с железной дорогой.

Transfrukt-2.jpg (523 KB)

По данным кадастра Чехии, земля (2327 кв.м) по этому адресу является собственностью “Чешских железных дорог”, а вот находящееся на ней здание, в котором размещены склады различных компаний и хостелы, принадлежит компании “TRANSFRUKT”, то есть Мисаку Овсепяну.

Transfrukt.jpg (262 KB)

Transfrukt-1.jpg (569 KB)

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.