HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Время избавиться от внутренней "моли"

Лилит Галстян, депутат фракции АРФ Дашнакцутюн НС РА   

Какую бы сферу нашей действительности мы не затронули, везде обнаруживается поле попрания прав и достоинства. К сожалению, трудно говорить о правовой и социальной стране. Трудно потому, что даже за свои закрепленные законом права нужно вести борьбу и доказывать, что эта страна – наша родина, что власти преходящи, а родина вечна и принадлежит всем нам. И если для немногих страна – это родина, то для некоторых – всего лишь место развертывания бизнеса.  

В Концепции национальной безопасности РА в качестве основополагающей ценности закреплено справедливое положение о необходимости формирования благоприятной среды, которое, однако, так и осталось на бумаге. Такой же оставшейся на бумаге истиной является Конституция, согласно которой государство как непосредственно действующее право ограничено основными правами человека и гражданина.   

Когда торговые павильоны на улице Абовяна были демонтированы, мы поспешили поверить в то, что наконец-то начнут учитываться жизненные интересы столицы, ее экологические и культурные вопросы. Казалось, в Ереване уже не осталось места, которое можно изуродовать. Но нет, как могли позволить, чтобы этот лакомый кусок – сквер на проспекте Маштоца – не стал территорией для бизнеса двух-трех человек. Сегодня с бешеной скоростью, в нарушение Генплана столицы, в зеленой зоне, являющейся территорией общественного пользования, один за другим появляются провинциальные рыночные павильоны.     

Что мы делаем? Этот вопрос я задаю от имени всех ереванцев. Почему продолжается сверхзагрузка центра Еревана?

Почему вы не уважаете мнение и права общества? Почему нарушаете законы РА и международные соглашения?   

Почему не руководствуетесь общественным интересом и каждый раз интересы бизнеса одного-двух человек предпочитаете необходимости иметь цивилизованный город?  

Где остались достоинство и культура нашего города? Неужели наш главный проспект должны украшать эти невзрачные металлические павильоны, в то время как в год празднования 500-летия армянского книгопечатания и объявления Еревана Всемирной столицей книги в нашем городе нет даже 2-3 книжных магазинов? Неужели можно допустить нарушение Генерального плана?    

Почему за 10 лет для проекта "Старый Ереван" так и не нашлось места, а павильоны размещаются с молниеносной скоростью?

Уважаемый мэр, неужели в забетонированной и высыхающей столице Вы не можете благоустроить и подарить городу небольшую зеленую территорию городской культуры? Ведь в столь критикуемый сейчас советский период именно с этой целью изначально был разбит этот сквер.

Уважаемый президент РА, когда придет упомянутое Вами "время отказаться от порочных стереотипов и проявить принципы национально-государственного подхода"? А пока это время наступит, тысячи наших соотечественников решают проблему избавления от этой внутренней "моли" одним способом – эмиграцией.  

 

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter