HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Армянская культура – на шелковых платках “Морени”

В комнате в типографии все работают настолько увлеченно, что даже не замечают нашего прихода. В этой комнате создаются шелковые платки торговой марки “Морени”. У входа в помещение стоит деревянная штанга, на которой демонстрируются образцы платков по темам.

Наре Мусикян работает менеджером бренда “Морени” всего месяц. По специальности она экономист. Наре показывает созданный ими первый шарф, который называется “Нрани”. На нем изображен образ молодой армянки.

По словам нашей собеседницы, у “Морени” нет случайных платков, к каждому экземпляру проявляется творческий подход. Одним из обязательных условий бренда является представление армянской культуры и истории.

“Морени” нет и года. Идея создания бренда принадлежит директору типографии “Интерпринт” Артёму Наапетяну. Их основная цель – создание самобытного образа в армянской моде .

“Создавая “Морени”, мы стремились внедрить в армянскую моду национальные узоры, чтобы наши девушки выглядели модно именно в одежде и аксессуарах с национальными узорами”,- говорит Наре.

Она показывает серию платков, посвященную 150-летию Комитаса. На желто-синем шарфе можно увидеть ноты народных песен – “хагикнер” – в обработке великого композитора. Серия так и называется – “Хагикнер”. На другом платке изображен портрет Комитаса.

Шарфы “Морени” имеют различную тематику – от армянских букв в виде птиц до произведений искусства.

Наре намерена расширить ассортимент бренда “Морени” и начать выпускать также заколки для волос, майки. Однако, по словам нашей собеседницы, говорить об открытии собственного магазина пока рано.

Наре говорит, что на местном рынке конкуренты есть, но шелковые платки “Морени" отличаются неповторимыми расцветками и стилем.  

В настоящее время продажа платков осуществляется через Фейсбук и Инстаграм. В дальнейшем, когда бренд упрочит свои позиции и расширит ассортимент, можно будет подумать и об открытии магазина.

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.