HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Аракс Мамулян

Племянник Осипяна проходит обвиняемым по делу о драке с поножовщиной. Другой обвиняемый обнаружен в РФ

По делу о произошедшей в 2014 году в Нубарашене драке с поножовщиной племянник начальника Полиции РА Валерия Осипяна обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и хулиганстве. Об этом нам сообщила временно исполняющая обязанности  начальника управления информации и связей с общественностью Следственного комитета Наира Арутюнян.

На данный момент по делу проходят четверо обвиняемых: Седрак Осипян, Саргис Ованнисян, Виген и Вануш Алексаняны. Они обвиняются в хулиганстве, совершенном группой лиц.

По словам Наиры Арутюнян, Саргис Ованнисян был объявлен в розыск. В качестве меры пресечения к нему применен арест.  

Напомним, что в июне 2014 года произошел инцидент с участием племянника Осипяна, вследствие которого Вануш Алексанян получил ножевое ранение. Врачам пришлось удалить ему селезенку.

Об этом инциденте полиция сообщила спустя три дня. Седрак Осипян был признан обвиняемым и объявлен в розыск. Племянник Валерия Осипяна явился в полицию только после того, как к нему была избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

После того, как появилась информация об инциденте, гражданка Сусанна Ованнисян сообщила о том, что в 2014 году занимавший в то время должность замначальника полиции Еревана Валерий Осипян пытался ее уговорить, чтобы нанесение ножевого удара взял на себя ее сын, Саргис Ованнисян. На основе появившегося в прессе сообщения о Седраке Осипяне было возбуждено уголовное дело, которое в дальнейшем закрыли. 11 сентября 2015 года производство уголовного дела о драке с поножовщиной было прекращено на том основании, что “лицо, которое должно проходить по данному делу в качестве обвиняемого, неизвестно”.  

В 2018 году производство уголовного дела возобновилось с целью осуществления необходимых следственных и судебно-процессуальных действий.

По словам Наиры Арутюнян, к Седраку Осипяну, Ванушу и Вигену Алексанянам была применена подписка о невыезде.

В беседе с нами брат Саргиса Ованнисяна, Самвел Ованнисян, сказал, что 23 апреля российские правоохранители задержали брата, что стало для него неожиданностью.

О решении привлечь Саргиса Ованнисяна в качестве обвиняемого, объявить его в розыск и взять под арест члены семьи узнали после того, как он был задержан в России.

По мнению Самвела Ованнисяна, его брата, который на протяжении пяти лет имел статус свидетеля, умышленно привлекают в качестве обвиняемого.

Узнав о задержании брата, Самвел Ованнисян пришел в Следственный комитет, где расследуется это дело.

“Там я заявил: вы не можете привлечь Саргиса в качестве свидетеля, поэтому  привлекли в качестве обвиняемого, объявили в розыск, чтобы доставить из Москвы в Армению и обвинить в поножовщине”,- сказал Самвел Ованнисян.

Вместе с матерью он пришел в Правительство, где поговорил с директором Службы национальной безопасности Артуром Ванецяном. Последний сообщил С.Ованнисяну, что у него есть материалы на Валерия Осипяна, которые до сих пор не обнародовал, чтобы не навредить ему.

“Но, как я понимаю, они хотят любой ценой причинить нам зло”,- сказал Самвел Ованнисян. Директор СНБ посоветовал ему передать материалы, о которых он говорил, в Следственный комитет.

В СК Самвел включил имевшиеся у него аудиозаписи, чтобы там убедились в существовании этих материалов, но ни один из них не предоставил следственному органу.

Дополнительные сведения о статусе обнаруженного в РФ Саргиса Ованнисяна и процессе его экстрадиции мы сообщим позже.

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.